首页 > 如何创业 > 创业指南 > 这样创业最容易失败

这样创业最容易失败

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小鱼儿

这样创业最容易失败 标签:创业失败 最容易 容易失败 如何创业 创业指南

  创业到底要经历一个怎么样的程序,到底应该注意哪些问题,都是值得关注的,但通常很多的创业者都不明白该怎么去做,所以也经常承受失败,看看58创业网总结,这些容易导致创业失败的做法你做过吗?

  1.激情创业

  想干就干,风风火火的创业方式是值得提倡的,但这并不意味着你想到什么就做什么,创业是需要各种准备的,光有一时的激情是远远不够的,需要长久的坚持和激情才能到达成功。

  2.货源选择盲目

  对于一般的创业者们来说,是不会首先建立自己的工厂的,因此你所销售的产品一定是需要从别的厂家来进货,而如果对货源的选择比较盲目的话,也会让你没有利润可图,这一点也要特别的注意。

  3.投资行业陌生

  创业最容易成功的途径,就是在自己所熟悉的行业内,或者说在自己感兴趣的领域内,如果你投资行业比较陌生的话,是很难让自己去有好的表现的,去适应学习一个行业是一个漫长的过程。

  4.不计算成本

  这也是最要命的一个表现,创业就需要资金作为支撑,不少人最终的失败就是败在没有资金可以作为支撑上,所以成本的计算一定要有,而且要有一个持续性,让资金流动起来才不会自己把自己逼死。

您正在浏览: 这样创业最容易失败
网友评论
这样创业最容易失败 评论共有2
发言人:ui 时间:2011-11-1
创业失败就在于人的问题,只要这个创业者本身没有了问题,那么,他的企业也不会有问题,只要人具有能力,其他的问题其实是都可以轻松解决掉的,阻碍企业成功的因素就只有一个,那就是人。
发言人:的 时间:2011-11-1
投资陌生的行业的确并不能说是百分百成功,但创业本身就是一种赌博,大家都陌生的东西你当然也不熟悉,如果是一个不错的行业,自己能看见他的前景,我建议还是要尝试一下的。