首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业的失败基因你有吗

创业的失败基因你有吗

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:卡卡

创业的失败基因你有吗 标签:失败基因 创业经验 创业杂谈

  创业成功需要一定的要件,失败也是有一定的基金的,看看下面这些失败的基因你有几个?

  1.创业的合伙与散伙

  合伙创业是一种比较常见的形式,尤其大学生队伍中更多,不但可以节约资金还能凝聚更多的力量,初期的成功很容易看到,尤其最初这些合伙人都像是哥们一样心齐,但到后期之后,不管是发展的好还是不好,都会出现问题和矛盾,然后散伙的时候就好像是仇人一般。

  2.爱面子

  有人创业就是为了争一口气,为了让自己面子上有光,只图老板这个空口号,却不知道该付出多少的努力,这是一种失败的表现形式,还有一种就是死撑着,明明自己不行了但还要不服输,也不去寻找解决的方法,是放不下面子。这也是最终走向失败的一个主要方面。

  3.不自知

  对自己没有一个公正客观的评价是很危险的事情,尤其企业的创办者领导者,更应该警惕这一点,如果不能听见别人的意见很危险,而如果不能听进别人的意见,不自知自己有几斤几两也会最终失败。

  导致创业失败的因素有很多,只有一一的加以更正,不断的改进完善自己,才能够有更好的发展。

您正在浏览: 创业的失败基因你有吗
网友评论
创业的失败基因你有吗 评论共有3
发言人:878 时间:2011-11-1
失败的因素有很多,只有对自己有一个明确的客观认识,知道自己有哪些方面的不足,才能让自己克服困难,知道自己真正需要的是什么,从而更好的帮助自己去成功,完善自己。
发言人:干活 时间:2011-11-1
我就是一个合伙创业的人,而且现在面临着散伙的情况,以前的时候关系很好,就是在一起创业之后为了维持这段关系而没有明确的分工,大家都说了算,其实谁也说不来算,矛盾就这样发生了。
发言人:借口 时间:2011-11-1
我自认为自己是有创业的成功基因的,我没有见过谁会整天看自己身上有哪些问题和毛病,因为我们都是不健全的人,总会有缺点,但创业的话,就应该找到自己的优点给自己信心。