首页 > 创业准备 > 公司注册 > 什么是有限责任公司?

什么是有限责任公司?

手机:M版  分类:公司注册  编辑:众畴

什么是有限责任公司? 标签:有限责任公司 创业准备 公司注册

  有限责任公司又称“有限公司”,它是指由两个以上股东共同出资,每个股东以其认缴的出资额对公司行为承担有限责任,公司以其全部资产对其债务承担责任的企业。

  有限责任公司是一种资合公司,但也是有人合公司的因素,它有如下特征:①有限责任公司的股东,仅以其出资额为限对公司承担责任。②有限责任公司的股东人数,有最高人数的限制,我国《公司法》规定,有限责任公司由2个以上50个以下股东共同出资设立。③有限责任公司不能公开募集股份,不能发行股票。④有限责任公司是将人合公司与资合公司的优点综合起来的公司形式。

  根据有限责任公司的上述特点可以看出,有限责任公司是我国企业实行公司制最重要的一种组织形式。其优点是设立程序比较简单,不必发布公告,也不必公布账目,尤其是公司的资产负债表一般不予公开,公司内部机构设置灵活。其缺点是由于不能公开发生股票,筹集资金范围和规模一般都较小,难以适应大规模生产经营活动的需要。因此,有限责任公司这种形式一般适合于中小企业。

您正在浏览: 什么是有限责任公司?
网友评论
什么是有限责任公司? 评论共有3
发言人:天热 时间:2012-10-19
有限责任公司,这些公司的制度制定出来还比较好,很多东西都是有制度才好执行,不然的话总会出现这样那样的问题呀,我说呢,不过还是看情况的说,很多东西制度不能决定一切
发言人:九十 时间:2012-10-19
好像一般的私企都没有这些条条框框的样子,好像比较正规的公司就会弄这些东西的,我也是不大明白,不过合股的话也确实是大家都有责任人把,毕竟大家都是股东的呀
发言人:公孙瓒 时间:2012-10-19
对公司什么的好像确实没什么了解,大学的时候倒是有公司法那个课的,不过都没记住就是了,就是随便读读之类的,考试的时候也是开卷考的也不担心不会过,嘿嘿