首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 成功创业者的一些小细节

成功创业者的一些小细节

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:雷风

成功创业者的一些小细节 标签:细节 创业者 成功创业 创业经验 创业宝典

  成功的秘诀是很广泛的一个概念,是一些小细节。忽视这些有时候却让你左右为难、寸步难行!有些经历过挫折的创业者激情不在、变的迷惘。在经过仔细反思后发现基本都是一些细小的思维蜘蛛网在困扰!

  成功创业者有许多优秀理念,一个好的习惯,交个好朋友,有个好心态,有个好习惯,都能成为你创业路上的垫脚石,成功从何而来—-成功的秘诀就在你身边

  1、要养成必要的好习惯。一个人好的习惯能成就一个人的事业。身边任何的举动加以注意逐步养成,这会对生活工作带来意外的帮助。

  2、设立目标并为目标列出计划。我们自己的目标要作为自己的誓言来对待,在日常承诺任务的过程中就应养成出色完成自己承诺任务的习惯,这一点非常重要。为实现目标做出计划和步骤,这样可以更有效的工作,能清晰的知道工作的进度,使目标更明确。

  3、不要过多的依赖于经验。很多时候经验是靠不住的,在今天这个变化多端的世界,创业从这开始做决策或是对市场进行分析的时候如果单凭过去的经验的话,那是十分危险的!有时候过去的失败和成功的经验会按思想的惯性把自己带向泥沼。

  4、讲诚信创业者立足之本。作为一种特殊的资本形态,诚信日益成为企业的立足之本与发展源泉。创业者品质决定着企业的市场声誉和发展空间。不守“诚信”或可“赢一时之利”,但必然“失长久之利”。反之,则能以良好口碑带来滚滚财源,使创业渐入佳境。

  5、创业者要有成功的欲望。成功的开始不过就是一个想法,一个强烈成功的想法,是奋斗拼搏的动力,没有破釜沉舟不留后路的意识,是不可能发挥自己的潜能的。不怕任何艰险,能乘风破浪,就是有必胜的信念和主客观的强力要求。

  6、和志同道合的积极者做朋友。取得成功的人的指引那样的话会少走弯路,面对困难和超出自己能力的事,需要有智囊组的指引或朋友的支持等。否则会处处碰壁,破财伤力,贻误商机。有时候哪怕是一句鼓励的话也是相当受益。

  7、要遵循客观规律不要信命运之说。有许多人相信运气,把一切不顺看成是运气不好,机会是有的,好运气是自己努力的结果。处理问题时事实求实的对待,因为真理是事实的规律总结,而不是在一些无关的假设中困惑,还是多一些理性少一些感性的判断。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成功创业者的一些小细节
网友评论
成功创业者的一些小细节 评论共有2
发言人:歌调水头 时间:2012-11-29
现在流传一种说法一家企业存活3年以上,已经是不容易了。为什么?很多创业者在创业初期可以恪守诚意做生意的原则,随着企业越来越大,为了追求更高的利润,学会弄虚作假了。
发言人:李橙苹 时间:2012-11-29
学习了,可以从成功人士所具有的一些小细节中发现自身的不足,再加以弥补,或许假以时日,下一个成功者就是我了。成功创业者身上最大的特点就是创新思想,而不是墨守成规。