首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 找对支点帮你巧度创业难关

找对支点帮你巧度创业难关

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:毛毛

找对支点帮你巧度创业难关 标签:创业难关 支点 创业经验 创业宝典

  创业的过程中难免会出现很多的问题,也会有不少的人都“死”于了创业的难题上,其实只要对症下药找对了支点,其实还是很容易就能度过难关的。

  创业的过程中几个能够帮你巧度难关的支点:

  支点一:近观与远观

  原先产品的一个功能或特点本身变成了整个产品,要实现近观,将产品的价值放大,进行专注性的思维,同时要学会远观,将自己的产品放到整个行业市场中进行比对,将原先的这个产品变成一个单一的功能。

  支点二:捕获价值

  任何事物的存在都有意义也都是有其自身独特的价值的,但很多人都不知道该怎么去创业,尤其当面对困境的时候,看着自己的产品都不知道价值在哪里,要知道,“免费”模式并不能捕获太多的价值。所以要更多的去捕获价值才好发展。

  支点三:找对平台

  企业的发展和产品的销售都是需要一定的宣传途径的,平台也很重要,一个好的平台跳板会让企业不断的发展,但如果一个不好的平台会让企业迅速的垮掉。

  支点四:技术

  使用一种完全不同的技术也可能解决同样的问题。这个问题在企业中是最容易被发现的,寻找一种价格低廉,同时能表现上乘的技术是很关键的,这也是支撑一个企业不断发展进步的关键性因素。

您正在浏览: 找对支点帮你巧度创业难关
网友评论
找对支点帮你巧度创业难关 评论共有3
发言人:更换 时间:2011-11-7
平衡发展是关键,我觉得创业就是一个对抗性的均衡状态,要是不和谐的话就会导致后退,不自信不能创业,太自信也会失败,没有决断力不行,太有决断力也不行,很矛盾的。
发言人:借口 时间:2011-11-7
创业者最需要的就是一个支点,其实不用太多,只要有一个关键性的就可以,其他的都是辅助性的能量,都是帮助自己快速走向成功的一个保障,一个人生没有支点的人是很难成功的。
发言人:就会 时间:2011-11-7
以前有一句话说 ,就是叫“给我一个支点,我就能撬动地球。”总觉得就是一个物理现象的真理,但是后来觉得很虚幻,其实对于创业来说,还是需要很多的东西的。