首页 > 求职就业 > 职场人生 > 你不可不知的职场心理学

你不可不知的职场心理学

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

你不可不知的职场心理学 标签:职场 心理学 不可不知 求职就业 职场人生

  人在职场,就好像是混在一个江湖中,如果不能够很好的掌控,就很容易让自己身上挨上几刀,最主要的是还会引发自己的沉船,因此,掌握一些职场心理学很有必要。

  身在职场,你不可不知的职场心理学定律:

  1.坚定定律

  就是要坚定自己的信念,一个有信仰的人才可能成功,但如果你没有的话,就很难了,因为人的意念是及其强大的,如果你能够坚信某件事一定会发生,并会不断的去努力的话,他最终是可以变成现实的。

    2.期望定律

    人的希望就是活在希望中,一个对自己没有期望,对明天没有期待的人,是不要渴望他会有什么大的成就的,因此,只有一个人知道自己想要什么,并不断的有追去才可能去成功。

    3.吸引定律

    当你的思想专注在某一领域的时候,跟这个领域相关的人、事、物就会被你吸引而来。

    4.情绪定律

    在努力奋斗的过程中,总会遇到各种各样的问题,因此,人的情绪也很容易会受到影响,只有稳定自己的情绪,保持持久的热情,并让自己的头脑冷静才是优秀的品质。

  除了职场之外,这些定律你其实可以灵活的运用到其他的各个领域,对于你的人生都有很好的指引。

您正在浏览: 你不可不知的职场心理学
网友评论
你不可不知的职场心理学 评论共有3
发言人:回家 时间:2011-11-7
学习一下,以前的时候没有注意过,觉得职场上需要注意的事情确实很多,而且自己能够做的事情却很少,看了这个之后觉得很受启发,真的很有用,能够帮自己解决很多问题。
发言人:人体 时间:2011-11-7
我就是一个不懂得变通的人,以前的时候觉得心理学只是一种心计的表现,现在才发现在职场的生存中,这一点还是很关键的,而且很有必要,不能低估心理学对人的生活和工作的影响。
发言人:474 时间:2011-11-7
心理学现在已经成了一种现象,以前的时候我从来都不知道还有人会这样去在职场中运用,觉得研究心理的人都是变态,现在才发现有很多的妙处呢,而且非常的实用