首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业四问看成效

创业四问看成效

手机:M版  分类:创业知识  编辑:红细雨

创业四问看成效 标签:看成效 创业经验 创业知识

  面对创业,每个人都有说不出的激动,也有很多的彷徨,但通常很多人都不知道该怎么去创业,更不知道自己在创业之初应该做哪些准备,其实只要你回答四个问题,就可以轻松的完成创业。

  58创业网总结,创业之初一定要问自己的四个问题:

  1.谁需要你的产品

  也就是对这个产品进行一个市场的定位,更要做好前期的市场调查工作,知道产品是谁需要的,应该把谁们作为目标客户群体,并要搞清楚这部分人到底有多少的实力来购买这个产品,知道这个产品是卖给谁的。

  2.怎么让他们来购买你的产品

  光知道谁会买只是确定了第一步,更主要的是要知道怎么来让他们购买,这种引导消费才是最关键的,不要认为只要你确定了这些人群,他们就会挤破脑袋的来购买,这是不可能的,要制定完整的销售计划很关键,进行合理的策划案是成功销售的基础。

  3.细分这些人群

  人群的定位固然重要,但同样还要知道,他们是不是已经购买了其他的代替产品,如果你的产品不能够在技术上得到突破创新,也不能在价格上占优势的话,还是要寻找一个打开销路的突破口,对你的目标客户群体进行细分,让他们知道你的产品的独特性。

  4.学会如何聚焦

  聚焦自己的产品也很关键,只有被关注才可能产生出销路,制定销售计划很重要。

您正在浏览: 创业四问看成效
网友评论
创业四问看成效 评论共有3
发言人:给 时间:2011-11-10
总的来说还是在对产品进行分析,对于一个聪明的创业者来说,最初给产品一个好的项目选择是最关键的,知道自己适合什么行业,什么行业有巨大的潜力和市场,这才是最关键的因素。
发言人:好玩 时间:2011-11-10
创业的过程中需要注意的事项还有很多,不光是这里的这几点,任何一个点做的不好或者不到位,都很可能会出现严重的问题,人们最应该做的就是给自己的创业划定一个最好的位置。
发言人:548 时间:2011-11-10
人群的划分是最重要的,我也是一个创业者,最初的时候我总是存在一种错误的认知,就是想看是否有人能够将所有的顾客都囊括,所以自己圈了很大的范围,事实证明,细分最关键。