首页 > 如何开店 > 开店指南 > 五万元开店的五个最佳方案

五万元开店的五个最佳方案

手机:M版  分类:开店指南  编辑:梅梅

五万元开店的五个最佳方案 标签:开店方案 五万元 如何开店 开店指南

  首先,经营者要有“布波”眼光。只有这样,才能和顾客进行交流,了解和引导他们的需求。

  其次,布波精品店的装修简洁明快,选址很关键:1)租金不能太高。精品店卖的不是吃穿等生活必需品,而且市场细分也非常窄,因此量不会大,所以分摊在每件商品上的租金费用比较高;2)位置宜闹中去静。布波族的价值观决定了他们不喜欢“扎堆”;3)店铺本身和周边环境要有档次。

  再次,商品分类要精细,要有品位。“布波”其实是一种生活方式,是一种涵盖大众消费领域的特殊品位的消费。单一店铺不能涉及太多种类,可选择某一类细分市常商品本身一定要精致,是一等品。比如杯子,一般100个杯子里只有10个左右是精品,你就一定要将这10个找到。很多店老板都是到香港、台湾等地选择货源,以保证质量。最后,客源维护要精到。保证购物氛围自由闲适,急于推销和大声讨价还价都应避免。

  五、汽车饰品店

  私家车拥有量激增导致汽车饰品不断升温。许多驾车一族(尤其是女性车主)愿意花几百甚至数千元装点自己的爱车。相当比例的有车一族希望拥有一辆漂亮、有个性的车。汽车饰品店存在许多有待挖掘的商机。像香水、玩偶、方向盘套、坐垫等都有很大的市场需求。

  该如何投资汽车饰品店呢?服务很关键,尽量给顾客营造温馨的感觉,因为现今顾客对服务的要求都较高。

  投资地调查:投资前必须仔细分析该地区或该地段是否适合开汽车饰品店,这其中包括调查是否先前已经有人开了类似的店铺,避免重复投资;必须考虑到所在地点的汽车保有量,汽车数量是否能够允许在此开店;然后就是调查有车一族的消费能力,分析有车一族的层次和工资水平;还有就是消费者特性,如果这些人当中有很多人消费比较保守,或不在意消费的话,投资者则要考虑再三,须在最有把握的情况下才进行投资。一般来说,汽车饰品店一般会选择在交通便利、十字路口比较多的路段和区域,这样比较方便顾客直接开车到店里选购,最大程度上吸引顾客的眼球。个性、时尚的类型店在闹市区,也会吸引众多爱酷一族前来选购。总之,认真选择,认真比较。

  投资方式:自主开店还是选择加盟连锁?对于那些对市场吃透的人来说,开家有个性、不受束缚的小店未尝不是一明智之举。但对于那些刚涉及汽车饰品店的投资者来说,没有十足的把握,加盟一家品牌店更为明智,不仅解决了货品来源的忧虑,产品进价绝对便宜,而且还免去了部分广告宣传。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 五万元开店的五个最佳方案
网友评论
五万元开店的五个最佳方案 评论共有3
发言人:ui 时间:2011-11-8
小本创业,我认为最好的就是选择开一家快餐店,不需要有太豪华的装修,也不需要有太多的专业知识,只要选好一个位置,就能让自己的客流源源不断的来到。5晚块,足够了。
发言人:人体 时间:2011-11-8
学习中,真的是太多的巧合了,我也是想自己创业的,现在也正好有5万块钱的创业资金,不知道该怎么去选择一个合适的项目,我是一个女性,看见婴儿用品店很感兴趣。
发言人:破 时间:2011-11-8
五万元创业其实对于没钱人来说还是很多的,尽管现在的5万块钱已经算不得什么了,但还是要给自己一些活路比较 好,只要选好了创业项目就很容易成功的。