首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 搞懂这些问题就能过你想要的生活

搞懂这些问题就能过你想要的生活

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:红细雨

  我们的生活到底满意不满意,我们到底想要过什么样的生活,这些问题都一直困扰着我们,当我们不断去追求的时候还会有很多的不如意,总是认为自己追到的并不是自己原本想要的,那么,你知道自己想要什么样的生活吗?其实只要搞懂这些问题,你就可以过上自己想要的生活了。

  想要过上自己的想要的生活前一定要搞定的问题:

  问题一:在家的感觉怎么样?舒适吗?舒适到什么程度呢?

  问题二:你在城市/乡村时,是什么感觉?是否感觉舒适?有多舒适?

  问题三:你父母的什么特质是你最欣赏的,什么特质是你最不欣赏的?

  问题四:你喜欢自己现在的工作吗?你认为自己在工作中最应该得到表扬的特点是什么?什么能力应该得到人们的肯定?现在是否已经如愿,你的能力发挥出来了吗?

  问题五:你认为在你过逝后人们如何怀念你才是你最喜欢的方式?你为自己写下的墓志铭是什么?

  问题六:你有自己的爱好吗?你将自己的爱好与金钱联系起来了吗?如果没有任何的报酬或者回报,你还愿意去发展你的爱好吗?

  问题七:你尝试过自己想要做的事情了吗?你是否还愿意去尝试自己想做却没有去做过的一些事?

  问题八:你希望将自己的什么东西留给自己未来的孩子?

您正在浏览: 搞懂这些问题就能过你想要的生活
网友评论
搞懂这些问题就能过你想要的生活 评论共有3
发言人:往往 时间:2011-11-18
人都是被逼出来的,就算是现在的年轻人也是这样,只有当自己没有道路可走的时候就会有出路了,如果创业者不能对自己狠一点的话,是很难有所成就的,明白自己要什么,才能最终得到什么。
发言人:uu 时间:2011-11-18
我现在的问题是,问题很多,但是都没有找到合适的答案,自己给自己制定的理想和目标也很多,但都没有实现,不知道该怎么去朝着这个方向努力,都是空想主义了,很郁闷。
发言人:达到 时间:2011-11-18
我现在就是一个对自己的人生和未来很迷茫的阶段,一直想找到自己的人生方向,但不知道该怎么给自己制定一个奋斗的目标,很是迷茫,谁能帮我?