首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 怎么走出创业失败的误区

怎么走出创业失败的误区

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:志兵

怎么走出创业失败的误区 标签:创业失败 创业误区 创业经验 创业宝典

  成功的人都是相似的,不成功的人也都类似,尤其在创业的过程中更是如此,很多人创业会抓头,不知道什么原因导致了失败,其实失败也是有规律可循的,只要你愿意去相信,就一定能成功。也只有找到了失败的原因,才能成功。

  看看这些创业失败的误区你走进过吗?

  1.别人干什么我干什么

  曾经一度“掉渣饼”很风行,一瞬间城市的大街小巷里都是掉渣烧饼,只是在几个月后,开始没了踪影,先期进入的人的确赚到了钱,而最后跟风进入的则损失严重,一定不要看别人干什么你就干什么,要有自己的创新,同样,当别人不干什么的时候,你要干之前更要小心,因为冷门是有原因的,并不一定是别人没有发现,很可能是不行。

  2.固执

  每一个创业都有自己的脾气,尤其对于很多成功的案例来说,固执己见更是一种可贵的品质,因此成功有时候就是在于一种坚持,如果你不能坚定的走下去,很容易被困难打倒,但是这种坚持一定要与固执区分开来,有时候固执不听别人的建议就会让人对你失去信心,从而变得孤家寡人,这是很容易失败的。

  3.遇人不淑

  其实创业并不是某一个人的事情,而是很多的事情,不少人创业的时候会去广交朋友,这是人脉拓展的一个必备方面,但是往往很多人最后失败就栽在了人的因素上,或者是同事或者是自己合作伙伴,因此,在创业的过程中多长心眼,选择合适的朋友才是最关键的。

您正在浏览: 怎么走出创业失败的误区
网友评论
怎么走出创业失败的误区 评论共有3
发言人:回家 时间:2011-11-18
跟着别人干其实是很不错的,让别人去尝试,如果有发展的可能的话,就自己去努力,只要有思路还是会成功的,但要注意的一点就是,千万不要让自己一直跟着别人的足迹走,创业中创新也很重要。
发言人:与 时间:2011-11-18
提醒的很及时,现在我就是一个在从事创业的人,已经有一段时间了,也没有找到合适的出路,想放弃,但又不甘心,看了这个觉得对自己很适用,至少对下次的创业提供了保证。
发言人:好 时间:2011-11-18
创业失败的可能因素有很多,并不是某种单一性导致的,失败的结果都是一样的,但实际上,对于创业者们来说,失败的因素还是有很多个体原因的,只有找到了自己的问题才能克服。