首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业基地失败在哪

大学生创业基地失败在哪

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

大学生创业基地失败在哪 标签:失败 大学生创业 如何创业 大学生创业

  随着大学生创业浪潮的涌起,越来越多的大学生开始投身到创业的热潮中,在创业环境优良的今天,创业情况并没有想象中那么可观,大学生创业基地的失败例子很多,为什么会出现这样的情况呢?

  我们都知道,在大学生创业的团体中,很多人都有一些新鲜的思路,创业的模式也在不断更新,诸如与快递公司所不同的慢递公司开始兴起,让人眼前一亮的感觉,但这样的生意到底能维持多久,在实践经验中发现,大学生创业的项目在创新的突破过程中,实际上还面临着一个巨大的问题,就是资金难。这是任何创业者都很难逃脱第一个怪圈。也是导致创业失败第一个最主要的因素。

  实践证明:慢递公司在初期的上市引发了社会的一股思潮,甚至也掀起了不小的创业浪潮,但实际上,它却很难维持发展,烟台一大学生创办的海豚慢递曾于去年10月份举办活动,也有不少学生参加了“写给未来自己的一封信”的活动,他们统计的信件是5900多封。而且都在海豚慢递公司保存,需要在毕业四年后再寄送给他们。但如今,海豚慢递公司因为经营的不景气已经面临倒闭的危险,而这数千封的信件又该做如何处理呢?

  尽管慢递业务是一种很新奇的创业模式,很多人也都需要这样的模式来记忆自己或者过往的经历,但慢递业务毕竟有一个时间跨度,而且客户群相比较快递业务来说,还是很狭窄的,但并非说这个行业就不能适应市场的发展,没有发展前途,究其根源,还是需要一个第三方监管平台。因为慢递业务本身就是一个良心活儿。

您正在浏览: 大学生创业基地失败在哪
网友评论
大学生创业基地失败在哪 评论共有3
发言人:必备 时间:2011-11-21
并非只有大学生这个群体,才会失败,只是社会对这部分人群的关注过于多,或者划分太明显,在社会现实中,创业失败的人很多,这与个人的能力和社会环境等都有不可分割的影响。
发言人:天天 时间:2011-11-21
政策的后续管理也很关键,对于社会提供给当代大学生的创业环境来说,是很优良的,但是提供这个平台之后缺少必要的有用的一些支撑,因为大学生不知道自己怎么去成功,社会也不会管。
发言人:当代】 时间:2011-11-21
大学生创业失败的很多,主要是因为当代的大学生对自己没有一个明确的认知,不知道自己需要什么,只是盲目的跟从别人的脚步去创业,别人干什么他也干什么,这很难成功的。