首页 > 创业经验 > 创业点评 > 本科生为什么创业的少

本科生为什么创业的少

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小鱼儿

本科生为什么创业的少 标签:本科生 创业经验 创业点评

  大学生创业,这个词语已经为我们所熟悉,但是通常很多人都不知道该怎么去实现创业,对大学生创业的争议也是很多的,如果将大学生创业人群进行细分的话,我们不难发现,其实大学生中本科生的创业者为少数,为什么会出现这样的情况呢?我们来听专家分析一下:

  国内大学和创业型大学是有着一定的区别的,“创业+创新”的复合人才是社会所需要的,而中国的大学本科院校中,更注重的是文化知识的积累,和理论的学习,对于实践要求不高,对于市场的接触和敏感度更是几乎为零,尤其是大学本科的院校,学生几乎没有时间和机会去参加社会实践,他们的思维模式还是停留在学好知识,找一个好单位,有一个好工作,赚稳定的钱这个阶段,这也是导致他们缺乏创业思维的一个方面。

  创业需要的不光是知识,也并非只有实践,两者需要合二为一,社会需要更加浓厚的创业文化,只有这样的创业才能带动经济的快速发展,文化的力量很强大。只有将政府、企业和高校结合统一起来,才能培养出优秀的创业人才,虽然推动创业的模式很多,而政府、企业和高校这三方还是起着主导作用的。

  据相关人士分析:在中国,大学生创业的人很多,创业环境看起来也是十分宽松的,但是中国的教育模式与现在的创业形势并不能完全的匹配,尤其在学校的教育形式影响了学生的思维,而实际上,中国并没有一所真正意义上的创业大学,这是导致大学生创业者多,失败者多的一个主要因素。

您正在浏览: 本科生为什么创业的少
网友评论
本科生为什么创业的少 评论共有3
发言人:跑偏 时间:2011-11-21
这个和学历没有任何关系,我就是一个本科生,也在创业,主要和人的思维有关系,当然和周围的环境也有关系,这个学历找工作不难,一分不错的工作总会让人失去创业的热情的。
发言人:1245 时间:2011-11-21
本科生的这种分类其实和人的分类差不多,他们属于中间价态的一种人,不会太贫困,也不是很富有的那种,所以他们一般会选择去工作,而不是一些学历低有想法的人那样去创业。
发言人:到底 时间:2011-11-21
本科生都是想找工作的,就是可以说属于那种高不成低不就的,其实对于大专生来说,他么有不错的学历,总觉得可以找个好工作,而对于研究生来说本科生又不是学历,找工作很难。