首页 > 创业准备 > 自主创业 > 要创业一定要做好的事

要创业一定要做好的事

手机:M版  分类:自主创业  编辑:米艾米爱

要创业一定要做好的事 标签:要创业 创业准备 自主创业

  创业是一项艰难的跋涉,只有到达成功的顶点才能一览光彩,其实创业的成功就在于准备,如果你各方面都准备好了,那么,就很容易成功了。

  要创业就一定要做好的事情包括:

  1.组建团队

  团队是一个企业的主要支柱,也是成功的一个因素,一个优秀的团队就是成功,对于人才的选择,和人才的运用和管理都是十分关键的,如果你不能将自己选用的人才做到人尽其用的话,是很难有发展的。

  “万事人为先”。关于创业人员的组成和素质,是很重要的,一定要给员工归属感,还要懂得人的心理思想的管理,分工要细致明确。

  2.市场调查

  对于一个人来说,最主要的不是你是否对市场进行了规划,而是在最初就对市场进行一个调查,看自己的项目是否能在市场中生存,看自己的产品在行业中还有多少的空间。做一个细致准确的市场调查是创业前必须要进行的准备工作之一,而且还要特别的加以重视。这对你进行商业计划和策划案的撰写都是十分有必要的。

  3.公司名称

  公司的名称看起来不是大事,其实很重要,起名是有学问的,不能乱叫,一定要能体现自己的产品和行业特点及优点,更要大气,简单易记,更主要的是,还要对自己的未来有一个明确的标识,企业的名称与企业文化也是有密切关联的,企业文化是企业生存和发展的根本,在最初就应该做好。

您正在浏览: 要创业一定要做好的事
网友评论
要创业一定要做好的事 评论共有3
发言人:你那 时间:2011-11-21
很重要的几点,创业过程中需要注意的事情很多,每一点都是不能忽视的,而且很多我们认为并不是很重要的东西实际上都会影响到创业的成败。多了解一下会对自己创业有帮助。
发言人:电话 时间:2011-11-21
公司的名称是不能忽视的,很多人认为随便叫什么都好,只要你东西好,服务好,顾客就可以记住,其实完全不是这样,如果你的名字好记,而且有吸引力,会增加容易记忆的程度。
发言人:你那 时间:2011-11-21
在我印象里,我总觉得人的因素比外界的因素更重要,因为人是一个最基本的东西,是可以创造外界的一切东西的,只有将人的因素发挥好,才能让企业有发展,公司名称什么不重要。