首页 > 求职就业 > 职场人生 > 2011年末下年职场生涯规划必修

2011年末下年职场生涯规划必修

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

2011年末下年职场生涯规划必修 标签:职场生涯 年末 2011年 规划 求职就业 职场人生

  每年到了年末,很多人都会给自己的人生经历和职业等做一场总结,并对未来一年的发展进行规划,一年要有良好的开端,年前的总结和目标是不可少的,那么,你知道该怎么在年末给自己的来年职场进行规划吗?

  2011年末给来年职场生涯做的最好规划如下:

  1.读一本书明白一个道理

  俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,一本好书不但会对人生有积极的影响,同时还会给自己的职业带来良好的发展,建议你去读一本叫做《把工作做出色》的书,相信会对你未来职业的发展有很大的帮助。

  2.跳一次槽

  人是不断发展的,只有不断发现自己的价值,并在工作中不断的发展做出变化,才可能会让自己有不断高的追求,跳槽也是对人生重新的肯定和实践,因此,如果你对目前的状况不是很满意,对现在的行业也没有兴趣的话,不如去选择跳槽一次,当然要选择正确的行业。如果没有的话,那么可以对自己做一次评估,然后去要求老板加薪,当然你一定是要足够够分量才可以。

  3.给自己制定一个年度计划

  计划都是人制定出来的,一个没有目标的人是盲目的,也是很难有所发展的,如果你能够清晰的知道自己要什么,在未来一年内要达成什么目标的话,才会有新的发展,给自己制定一个年度计划很重要,但要懂得适时调整。

您正在浏览: 2011年末下年职场生涯规划必修
网友评论
2011年末下年职场生涯规划必修 暂无评论