首页 > 求职就业 > 个人简历 > 如何成为求职信高手

如何成为求职信高手

手机:M版  分类:个人简历  编辑:小熊

如何成为求职信高手 标签:求职信 如何成为 求职就业 个人简历

  在求职的过程中,个人简历是不可少的一个必要环节,通常,很多人都不知道该怎么去写求职信,如何去投递求职简历,这里边是有很多学问的,只有知道如何去写,才能帮你成为求职信的高手。

  教你成为求职信高手的几招:

  1.不要别出心裁

  对于求职者们来说,简历的与众不同,别出心裁是很关键的,只有让自己的简历脱颖而出才是最好的,但是要知道,对于一个企业来说,简历的个性的确能让你被发现,但是太过于别出心裁往往会让你失去机会,要知道招聘方要的是一个踏实的人,是干工作的,而不是作秀的。

  2.使用列表

  表格是最清晰明了的,如果你在简历中能够使用列表的形式,让自己的工作经历等快速有序的交代展示,这往往会增加吸引人的阅读点,也会让招聘方比较在意。

  3.正确看待求职信

  求职信的确很重要,一定要从招聘方的角度去写,知道他们想看到什么,这是最主要的,其次还要注意的是,一定要知道招聘方的工作场所等,对其给予肯定。

  此外,要注意的一点就是,不要把简历看成是万能的,这只是一种形式,也只是让人初步了解你,要想真正的获得一份工作需要自己努力的还很多,简历只是敲门砖。

您正在浏览: 如何成为求职信高手
网友评论
如何成为求职信高手 评论共有4
发言人:龙凤胎 时间:2012-10-24
求职信应该是言辞恳切的来说自己的有点和长处,来感动面试官让他们动容,相信自己最后录取自己的吧,我想应该是要把自己写的真实才是最好的
发言人:ujrse 时间:2012-10-24
对于求职信真的是一无所知呢,经常是简历大概会知道,但是求职信的话还是比较茫然,很多时候不知道从哪里开始写的说,都是网络上摘抄来的说哈哈
发言人:呢 时间:2011-12-2
简历的撰写应该是简述自己的主要经历,而不能让自己盲目的去跟从别人的特色,有特色固然是好的,按照实际情况来写也是很有必要的,但适当的情况下还是应该有一点水分的。
发言人:吧 时间:2011-12-2
求职信怎么写还是有学问的,很多人认为只要将自己的经历写清楚就可以,其实并非如此,而是应该针对不同的单位的岗位来进行区分,不能一份简历投递多个公司。