首页 > 创业准备 > 公司运营 > 名牌对交易双方有什么好处?

名牌对交易双方有什么好处?

手机:M版  分类:公司运营  编辑:浩宇

名牌对交易双方有什么好处? 标签:交易 有什么好处 创业准备 公司运营

  世界各国的大多数产品都规定有品牌。品牌化虽然会使企业增加成本费用,但也可以使卖主得到以下好处:

  (1)规定品牌名称可以使卖主易于管理订货;

  (2)注册商标可使企业的产品特色得到法律保护,防止别人模仿、抄袭;

  (3)品牌化使卖主有可能吸引更多的品牌忠诚者;

  (4)品牌化有助于企业细分市场;

  (5)良好的品牌有助于树立良好的企业形象。

  大多数购买者也需要品牌化,因为这是购买者获得商品信息的一个重要来源,因此,品牌化可使购买者得到一些利益,诸如:

  (1)购买者通过品牌可以了解各种产品的质量好坏;

  (2)品牌化有助于购买者提高购物效率。例如,超级市场上的商品如果都没有品牌,顾客就要逐个摸、嗅、尝;相反,如果有品牌,顾客只要购买某种牌子的东西就行了。

  20世纪70年代以来,西方国家的许多制造商对某些消费品和某些药品不规定品牌名称和品牌标志,也不向政府注册登记,实行非品牌化。这种产品叫无品牌产品。所谓无品牌产品是指在超级市场上出售的无品牌、包装简易且价格便宜的普通产品。企业推出无品牌产品的主要目的是节省包装、广告等费用,降低价格、扩大销售。一般来讲,未注册品使用质量较低的原料,而且其包装、广告、标贴的费用都较低。

您正在浏览: 名牌对交易双方有什么好处?
网友评论
名牌对交易双方有什么好处? 评论共有5
发言人:佩儿 时间:2012-7-19
有时候不得不说。人不认货的时候。钱会认货。出大价买的东西。和出少价买的东西就是不能比。相差太远了。
发言人:蚕豆 时间:2012-7-19
我自己也比较相信品牌。特别是鞋子。品牌的东西有保证。可以退货。换货之类。 售后比较好。而且质量也有保证。
发言人:1238 时间:2011-12-1
品牌的好处很多,企业无论大小,其实本身都是在营造一种品牌效应,扩大市场的占有份额也是如此,聪明的企业经营者都会努力去营造自己的品牌,这样才能扩大经营。
发言人:而 时间:2011-12-1
品牌的树立其实就是营造口碑,这跟营销方式有关系,其实跟产品的本身质量什么的关系并不是很大,因为对现代人来说,最主要的就是相信宣传,广告就是一个最大的品牌营造者。
发言人:你不 时间:2011-12-1
名牌的交易是很简单,但是作为一个受伤的人,我是再也不相信名牌了,以前的时候很觉得这样的品牌是值得肯定的,但买了很多品牌的东西都发现不是很好,失望失败啊。