首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销尺度应该如何把握

营销尺度应该如何把握

手机:M版  分类:营销推广  编辑:蓉儿

营销尺度应该如何把握 标签:营销 如何开店 营销推广

  在一个企业中,营销是最关键的,也是决定企业生死的一个最主要的因素,但是往往很多人都不知道该怎么去把握营销的尺度,一个公司的不能发展就在于营销模式的不对,而营销思路不对路的话还会起到不能抑制的作用,都会导致企业最终的死亡,因此,很多专业的营销机构开始盛行。

  营销尺度的正确把握:

  1.炒作角度的把握

  营销就是产品或者服务的一种炒作,重点就在于理念的设置,这里应该注意的一点是,炒作的角度宜斜不宜邪,沿着别人的营销思路去走是不行的,一定要有自己的创新,但也要注意一点,不能邪恶。

  2.炒作话题

  炒作也是需要话题的,在炒做的过程中,应该尽量采取正面的话题开始切入,很多企业在针对美誉度进行炒作的时候,由于概念缺乏特色、炒作影响力不够大、受众审美疲劳等等因素,显得很平庸,但一旦找到一个好的话题,就可以轻松解决掉这个问题。创造“非凡”的广告是很有必要的。

  3.建立实时监控和快速响应机制

  企业的炒作行为结束并不是整个信息传播的终点。舆情监控和应对突发情况的处理应对更加考验企业的炒作功力。因此,建立实时监控和快速响应机制能够快速的帮助企业解决掉这个问题。

您正在浏览: 营销尺度应该如何把握
网友评论
营销尺度应该如何把握 评论共有3
发言人:2186 时间:2011-12-5
第三点也很重要,尤其在我们的身边很多的例子都证明了这一点,很多企业的营销模式很好啊,而且影响力和规模都很大,百姓也信赖,但一旦出现危机的时候,应急措施做不好,就瞬间瓦崩了。
发言人:冬季 时间:2011-12-5
炒作的方向很重要,在今天,大多数的营销除了在形式上的创新之外,最主要的核心观念就是两个,一个是绿色环保,一个是节能,这是人们最关注的,什么时候都不会改变的。
发言人:打击 时间:2011-12-5
营销说白了真的就是在炒作,火候的把握很重要,这跟做饭是一个道理,火候太大就会糊锅,火候不够就会出现生的情况,因此把握一个合理的尺度是成功的第一要义。