首页 > 创业经验 > 创业点评 > 和马云、牛根生们对比我的经典语录

和马云、牛根生们对比我的经典语录

手机:M版  分类:创业点评  编辑:夜衣人

和马云、牛根生们对比我的经典语录 标签:创业语录 马云 牛根生 创业经验 创业点评

  马云和牛根生他们的许多创业和商业语录,堪称经典,对无论创业还是职场中的人都有很多启发和激扬的意义,但是我总觉得,他们的话总象公鸡的的羽毛一样,有着绚丽斑彩的外表,却是华而不实的内在,这可能是他们站的高度不一样,因为之所以成为语录,都是一类的人,那就是已经很成功的人,对于平凡的人来说,可能更需要一些实在的启发,因此我也想说一些平凡人的商业语录,供大家分享:

  一、成功的人,在成功前是在正确的时间做了正确的事情;在正确的时间里做错误的事情那或错误的时间做正确的事情叫白做,在错误的时间里做错误的事情那肯定失败。

  二、从小妈妈就说:多吃无味,少吃则多味,所以永远都要做求大于供的事情,不要做供大于求的事情。

  三、无知者无畏,所以大多数企业家是低教育者,而高素质教育者只有服务于低教育者。

  四、做事要先做人,那是成功以后说的,在成功以前,肯定还是要先做事,不通过做事,别人怎么会知道你做人怎么样呢?

  五、孩子是自己的好,老婆是别人的好,这句话是错误的,因为这不利于和谐社会,再说,你失败以后很有可能还得靠老婆来帮你度过一段痛苦的时间;

  六、请善待你的经销商,因为你想叫更多的人来买你的产品,首先要有更多的人愿意卖你的产品;

  七、老板喜欢能干的员工,但只是局限于按老板意愿干活的员工,哪怕老板是错误的指示,你也得把它干正确了,要有电脑的自动修复功能者,才是能人。

  八、老板最喜欢的人永远都是没有什能力而又很忠诚的员工,因这样才能带的出去,带出去了显得老板自己更有能力,就好象一个美女一定不愿意和另一个美女上街的道理一样;

  九、做大事靠德,做小事凭智,这句话肯定是误导,马克思都说过资本的原始积累是赤裸裸、血淋淋的吗,所以应该改成:做小事靠“狠”,做大事靠“智”;

  十、赚小钱靠勤快,做大事靠天,这句话实在。

  马云经典语录

  聪明是智慧者的天敌,傻瓜用嘴讲话,聪明的人用脑袋讲话,智慧的人用心讲话。

  这个世界不是因为你能做什么,而是你该做什么。

  小公司的战略就是两个词:活下来,挣钱

  很多人失败的原因不是钱太少,而是钱太多。

  创业者书读得不多没关系,就怕不在社会上读书。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 和马云、牛根生们对比我的经典语录
网友评论
和马云、牛根生们对比我的经典语录 评论共有5
发言人:qq648137046 时间:2011-12-15
成为创业者要从改变思维哲学开始。变化差不多是这样的: 1.从追求安稳到追求自由。 2.从想要稳定的薪水到想要巨大的财富。 3.从信奉依赖他人到信奉独立。 4.从遵守别人的规则到为自己定下规则。 5.从听从命令到发出命令。 6.从说"这不是我的责任"到愿意承担全部责任。 7.从努力适应一种企业文化到创造自己的企业文化。 8.从抱怨世界到改变世界。 9.从对问题无能为力到发现问题并把它变成商机。 10.从雇员到创业者。
发言人:7 时间:2011-12-6
很多人失败是因为钱太多,这个论点是很是有意思,最初的时候我也觉得很多人都是因为没钱运转资金而失败的,实际上就是因为钱太多,不知道该怎么来分配才导致的。
发言人:个 时间:2011-12-6
每一个人都会在一些时候说出来一些经典,只是你是一个平凡的人,你说完之后别人就忘了,而他们是一个公众人物,说完之后就会被广为流传,差别就是这样一点,成功与不成功的差别。
发言人:124 时间:2011-12-6
每一个人都会在一些时候说出来一些经典,只是你是一个平凡的人,你说完之后别人就忘了,而他们是一个公众人物,说完之后就会被广为流传,差别就是这样一点,成功与不成功的差别。
发言人:是 时间:2011-12-6
我还是觉得老婆是别人的好,因为男人就是一种好了伤疤忘了疼的人,在发达的时候都会想找年轻漂亮的女孩,但老婆经常会在你失意的时候一直陪着你,等缓过来之后男人还是容易犯错的。