首页 > 创业准备 > 自主创业 > 第一次创业这样避免未知缺陷

第一次创业这样避免未知缺陷

手机:M版  分类:自主创业  编辑:众畴

第一次创业这样避免未知缺陷 标签:第一次创业 创业准备 自主创业

  对于创业者来说,避免风险是很重要的,尤其第一次创业的人,更应该做好各种准备,尤其是一些未知的缺陷,听大学生创业者为你进行分析。

  58创业网总结,第一次创业要避免的未知缺陷准备包括:

  1.识人和步道

  善于观察别人,并建立自己的人际关系是很重要的,一个成功的创业者一定要有与人打交道的能力,最主要的是知道自己需要什么样的人,同时能够根据自己的需要去巧妙的拓展这个关系,而不能让人认为你是一个急功近利的白眼狼。

  2.坚持方向和识别风险

  明确自己的未来发展方向是很重要的,一旦确立目标就要坚持下去,同时还要注意识别风险,对于风险是时刻都存在的,你要懂得适时的规避,巧妙的改变方向。

  3.了解自己的内心

  知道自己真正需要的是什么,听到自己内心真实的声音很重要,一定要在听取别人怎么说之前知道自己内心怎么说。这也是一个人成功的关键要素。

  4.培养能力

  创业者需要很多的能力,包括:方向选择能力、识别能力、管理能力、学习能力、推广运营能力、商业能力、节奏把握能力、融资能力和反省能力等。(火辣项目)

您正在浏览: 第一次创业这样避免未知缺陷
网友评论
第一次创业这样避免未知缺陷 评论共有9
发言人:态度 时间:2012-7-19
瞎都不懂。很容易就被人误解。或者是啥都懂。但是由于刚创业。脚还没站稳。市场还没打出去。也很难让人认可。
发言人:吓条 时间:2012-7-19
第一次创业你的第一批客人。一定要拿他们当朋友。只有这样。生意才能做好。做大。做广。必要的时候多去跑跑业务。宣传宣传
发言人:1 时间:2012-1-3
我知道自己的内心想要追求什么,但现在比较矛盾的问题是,不知道该怎么让自己的内心的声音让别人也听得懂,我身边的人都不认为我的计划可行,很悲哀,我还要坚持自己的内心吗?
发言人:被被 时间:2012-1-3
创业的第一次,失败的比较多,但如果能够找到一些好的方式,并知道该注意哪些问题,多学习别人的经验和教训,还是很容易就成功的,至少可以说能够少走很多的弯路,有好处。
发言人:多少 时间:2012-1-3
第一次创业,不管你做多少准备工作,实际上还是会有很多注意不到的问题,还是会难免栽跟头,所以还是不要给自己过大的压力比较好,只要朝着目标去努力就没有什么做不到的。
发言人:444444444 时间:2011-12-30
我很赞同这个观点,认为能力才是最主要的,并不是每个人都能够有这样的运气,成功是存在机会的,但机会也在于人的把握,和聪明人的创造,有能力的人就能够创造机会、
发言人:到底 时间:2011-12-30
最好不要进行风险投资类的创业,这并不适合没有经验的人,尤其对于一个对市场比较盲目,前沿信息的把握并不很准确的人来说更是如此,第一次创业会给以后的道路留下很多东西。
发言人:将 时间:2011-12-30
最好不要进行风险投资类的创业,这并不适合没有经验的人,尤其对于一个对市场比较盲目,前沿信息的把握并不很准确的人来说更是如此,第一次创业会给以后的道路留下很多东西。