首页 > 求职就业 > 就业风向 > 网上招聘时代是否已经到来?

网上招聘时代是否已经到来?

手机:M版  分类:就业风向  编辑:石头

网上招聘时代是否已经到来? 标签:招聘 求职就业 就业风向

  改变以往各种产品和服务之间彼此孤立的状况,围绕客户个性化需求,通过有效整合,实现协同。

  中国网络招聘市场有发展潜力

  网上招聘行业的发展离不开人才网站的发展。只有管理科学、运行通畅、资源雄厚的网络招聘公司才能真正被求职者所信任。据记者了解,从去年1月份美国Monster公司以5000万美元入股中华英才网40%的股份,到今年3月份日本Recruit公司又宣布将在三年之内入股前程无忧40%的股份,中国两家大型网络招聘公司都有了全球大型招聘公司的资本介入,这不仅引来了求职者的一些疑虑和担心,也引起了业内人士的关注。

  一些业内人士分析说,目前国内网上招聘行业发展迅速,各企业都希望自身能够迅速扩张,这时资金无疑就显得更为重要。网络招聘公司与国际接轨,这谈不上是一件坏事,毕竟国际资金的注入也带来了高数据化程度以及先进的管理知识和技术经验,对国际招聘资源的融合也是有益的。但说这是一件大好事又为时过早,因为只依靠职业经理去经营公司而缺少了原有的倾注热情的本土创业心态,很可能会导致公司走向平庸化。

  胡桃告诉记者,虽然我国尚未进入网上招聘的时代,但国外资金注入国内网络招聘公司从一个侧面肯定了中国网络招聘市场的发展潜力。对于中国招聘企业来说,国际资金的注入不仅带来了充裕的运作资本,更重要的是带来了管理经验和技术支持。但胡桃也提到,与国际接轨,千万不能全盘照搬。中国的网络市场有其自身的特色,一些经验和技术可以借鉴,但是必须有所选择。否则,与国际接轨不仅达不到提升自己的目的,反而会丢掉自身的优势。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网上招聘时代是否已经到来?
网友评论
网上招聘时代是否已经到来? 评论共有3
发言人:得到 时间:2012-1-3
比较喜欢这样的方式,作为招聘方来说,这样可以快速的进行人员的筛选,不但可以有效的节约时间,还可以让应聘者更好的表现自己的才能,很希望这种方式能发展起来。
发言人:摇太阳 时间:2012-1-3
工作已经有四五年的时间了,以前找工作从来没有听说过什么网络招聘的,现在发现时代已经变了,完全不是以前的样子,很想找到一些这方面的注意事项等,谁能给更多的注意事项。
发言人:到底 时间:2012-1-3
我是一个传统的行业的老板,在我看来网络中还是有很多虚幻的东西,永远不如现实中来的直观,就算网络招聘完之后还是要进行现场面试的,这是不可少的,所以不要增加那个麻烦比较好。