首页 > 如何开店 > 营销推广 > 没有创新,拿什么打市场?

没有创新,拿什么打市场?

手机:M版  分类:营销推广  编辑:平丽

没有创新,拿什么打市场? 标签:市场 创新 如何开店 营销推广

  创新是什么?对于企业而言,创新不是标新立异,更不是异想天开。创新是根据行业的发展情况,结合企业实际从某一方面进行的改革,是对以前不合理不合适内容的完善。

  对于在目前市场环境下生存的企业来讲,日益严峻的外部环境大大增加了企业的生产压力,在不断提升企业生存成本的情况下,又大大降低了企业的逾期收益,从而使得两者之间的比例增大,企业的盈利减小。

  同时,每个企业在特定环境下的发展史,又注定企业本身会存在这样那样的不合理现象。当有志企业的领导者能真正认识到这种不合理现象可能对未来企业发展造成严重后果的时候,就有了创新的原动力。也就会积极有效的开始一轮变革,从而促使企业向良性轨道发展,保持竞争活力!

  企业长久稳定的有效经营活动,就是一个不断创新和提升的过程,这个过程伴随企业一生,直到企业消亡。企业经营业绩的好坏,很大程度上取决于企业的这种行为是否完善,是否及时。

  一、创新对企业的重要性

  之所以我们身边的企业家们动辄谈创新,主要是看重了企业启动创新机制

  后,所取得的成果可以为企业带来的优势,对企业的重要作用:

  1、顺应市场发展,提升企业竞争力

  市场的发展,决定了一切围绕市场的有形物品和无形思想必须要适应市场的

  发展取向,只有这样才可以在市场发展过程中保持市场竞争力。

  企业在参与市场活动的过程中,每一次市场消费者消费习惯的改变或者渠道承受能力和选择性的改变,都要求企业能迅速适应这种变化,并马上做出积极的反应。历史经验不止一次表面,反应越快的企业,成活的几率越高,竞争力越强;反之,则会被市场淘汰。

  2、有效理顺企业内部和外部关系,实施优化

  在企业迎接市场变革的过程中,每一次有针对性的创新,都是对企业内部组织关系、产品结构、营销模式、市场布局、人员状况等方面一次优化。这样的优化只有达到市场的认可和企业的理想状态,才能取得创新行为的成功。因而,创新的整个过程也是对企业内部和外部的一种优化行为!

  3、有效保证企业盈利空间

  其实,企业之所以会选择打破原有模式实施创新行为,目的就是为了有效适

  应市场发展趋势,最终得到企业的持续发展。也就是说,企业创新的根本目的是为了保持企业市场经营活动的持续盈利!

  二、创新所包含的内容

  在了解了创新的含义和对企业的重要性之后,我们还必须要清楚我们所谓的

  创新所包含的内容。其实,创新包含有形的物体创新和无形的思想创新。主要有以下三个层次的:

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 没有创新,拿什么打市场?
网友评论
没有创新,拿什么打市场? 评论共有3
发言人:链接 时间:2011-3-21
市场中的销售模式,其实并没有很多的创新,一般都是固有延续下来的,不管怎么进行变化,一个聪明的消费者都是很清楚的,都是为了促销做准备,因此要谨记,不要被冲昏头脑。
发言人:打火机 时间:2011-3-21
创新的确很重要,但是创新需要一个度,并不是所有的创新都是大动刀斧,要适可而止,一个让消费者接受起来比较容易并且乐于看见的 创新模式才是最好的,要换位思考后再创新。
发言人:大家 时间:2011-3-21
无论做什么,都是需要创新的,一个成功的人需要对自己不断的更新,一个成功的企业和产品更是如此,创新是维持生命力的 一个基本保证,也是让人接受的一个先决条件。