首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 毕业生流行“选秀”招聘

毕业生流行“选秀”招聘

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:梅梅

毕业生流行“选秀”招聘 标签:选秀 招聘 毕业生 求职就业 大学生就业

  大学毕业生就业高峰期来临,今年一种类似于娱乐选秀的新型招聘模式正在毕业生和用人单位之间兴起。此举既让大学生在毕业前有了一次难得的就业培训机会,也让用人单位的招聘更有针对性。

  据了解,目前很多专场招聘会上,用人单位和应聘者因为交流时间过短,招聘有较强的盲目性。为了解决这一难题,近日省内15家专科院校与多家用人单位联合进行“实战PK招聘”。所谓的“实战PK招聘”就是由用人单位提供岗位,学生自由报名,然后用人单位根据自己的需要对其进行为期一周的有针对性的就业岗位培训。在培训过程中,学生们要尽量展示自己的才能,以保证不被其他竞争者PK掉,而最终留下的几个人或是十几人才有机会与单位签订就业协议。

  采取这种职前培训的模式则让企业和毕业生有了较长时间的相处,企业可以对自己中意的毕业生进行培训,毕业生也可以通过培训选择自己合适的企业,减少了双方的盲目性。

您正在浏览: 毕业生流行“选秀”招聘
网友评论
毕业生流行“选秀”招聘 评论共有5
发言人:小瓶盖 时间:2012-7-18
只能说一个人一个命。好的脸蛋也许会有好的机遇。可是天下不是每个人都有漂亮的脸蛋。所以还是面对现实。好好生活。没有漂亮的脸蛋就要学着漂亮的生活。
发言人:抽屉 时间:2012-7-18
长得好是人家的资本。有时候美女只是用来养眼的。一个公司没有几个美女和帅哥。那气氛很压抑的。
发言人:说是 时间:2011-8-9
这也算是对员工的一种选择标准,不同的单位要求不同, 诸如餐饮行业等对女性的要求都很高,最起码是外形上的,而对于一些技术层面的人来说,内在的技能则要求较高一些。
发言人:555 时间:2011-8-9
大学生的能力尽管说不在外表,但是现在所有的招聘企业都要求自己的员工形象好气质佳,这是最基本的一个要求,同样能力的人在选择的时候一定选择外形好的,同样的业务一定是漂亮的拿下。
发言人:深刻 时间:2011-8-9
现在选秀已经成了一种流行的趋势,不管是干什么都走上了这一个模式,从相亲到娱乐节目,再到现在的招聘都不能摆脱这个怪圈,其实这是最不聪明的企业的一种行为了 。