首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场向狼学习十条处世哲学

职场向狼学习十条处世哲学

手机:M版  分类:职场人生  编辑:米艾米爱

职场向狼学习十条处世哲学 标签:处世 职场 哲学 求职就业 职场人生

  知已知彼

  七、知已知彼

  狼尊重每个对手,狼在每次攻击前都会去了解对手,而不会轻视它,所以狼一生的攻击很少失误。谈判是沟通,但并不一定是口头的。事实上,眼神、手势或姿势能比言语传达更多的信息。因此,留意并研究对手的身体语言所传达的有用信息,是有价值且有助于你谈判成功的。

  狼亦钟情

  八、狼亦钟情

  公狼会在母狼怀孕后,一直保护母狼,直到小狼有独立能力,而不像某些自诩为“叭一有感情”的动物,在妻子怀孕后,在外花天酒地,所以狼很不满人把那些不钟情的人称之为狼心狗肺,因为这不公平。

  世上有些道理本是相通的。比如,夫妻双方应该彼此忠诚,公司和员工也应该彼此忠诚。只有这样,家庭才能和睦,公司才能发达。我们在任何时候都不能失去忠诚,因为这是我们的做人之本。

  授狼以渔

  九、授狼以渔

  狼会在小狼有独立能力的时候坚决离开它,因为狼知道,如果当不成狼,就只能当羊了。我们不难发现,求职者要学会对人微笑,经常微笑。微笑不仅能够展示自己的自信,也向用人单位传递了一个积极的态度,善于微笑的求职者获取职业的机会总是比较多的。

  自由可贵

  十、自由可贵

  狼不会为了嗟来之食而不顾尊严的向主人摇头晃尾。因为狼知道,决不可有傲气,但不可无傲骨,所以狼有时也会独自哼哼自由歌。

  自从辞了职,没有上司的约束,也没有同事间的互相猜疑和排挤,她说:“我要的生活,随意,别人不能约束你,自己约束自己。”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场向狼学习十条处世哲学
网友评论
职场向狼学习十条处世哲学 评论共有4
发言人:德库拉 时间:2011-3-8
我很喜欢看关于狼性方面的书,以前的时候没有觉得狼是一种可爱可敬的动物,但自从看过一些狼性著作和描述后,觉得人缺少的东西是这么多,真的应该好好学习。
发言人:店面 时间:2011-3-8
艰苦是创业的基础,同时对于身在职场中的人们来说也是很重要的,一个不懂得吃苦的人是很难成就一番事业的,在职场中没有这种狼性的人也是丝毫受不到关注的。
发言人:5554 时间:2011-3-8
狼性在创业的过程中很重要,但是我觉得在职场中,还是要远离的比较好,我的单位里边的员工我的选择很审慎,我不会培养他们的狼性,对于狼性很强的人我觉得会留不住。
发言人:大家 时间:2011-3-8
艰苦是创业的基础,同时对于身在职场中的人们来说也是很重要的,一个不懂得吃苦的人是很难成就一番事业的,在职场中没有这种狼性的人也是丝毫受不到关注的。