首页 > 如何开店 > 网上开店 > 淘宝四钻店铺成功经验之开店篇

淘宝四钻店铺成功经验之开店篇

手机:M版  分类:网上开店  编辑:米艾米爱

淘宝四钻店铺成功经验之开店篇 标签:四钻 淘宝 开店 店铺 成功经验 如何开店 网上开店

  本人是一名大学教师,本科是学信息工程的,由于接受新知识、新事物很快,所以04年起就和淘宝结下了不解之缘。眼看开店就要3年了,平日里工作忙,今天忙里偷闲,把自己的3年淘宝生意经拿出来与淘友们共勉!

  那是04年的春天,我和女朋友(现在是孩子她妈)去上海买婚纱,坐地铁的时候看到了淘宝网的广告,也许这就是缘分吧,我之后就注册了淘宝网。

  接下来的时间我就经常光顾淘宝网,还一直是个消费者,直到04年夏天,我萌发了在淘宝网开店的念头,但是到哪里去找货源呢?经过一番冥思苦想,终于灵光一现:为什么不利用一下我在某个网上书店(中国资历很老的网上计算机书店)的高级会员身份呢?哈哈,激动地我好几天睡不着觉!夸张啦,但是那是几天确实很兴奋!

  和大家介绍一下我当时的创业计划以及可行性分析:

  1、生存空间:我是某个网上书店的金卡会员,我买书75折,邮费2元。普通会员8折,邮费5元。我只要按照75折,邮费5元的价格销售,每笔订单收入3元,虽然微薄但是刚起步嘛,积累信用要紧!实践证明我设想的这个经营生存空间是实际存在的。

  2、经营模式:我把他们的图书信息都粘到淘宝上卖,成交了我就去他们网站下单子让他们按照我写的收获地址发货就行了,这样我就不用操心进货和发货,哈哈!多么省事阿,华储的服务非常好,所以这些环节和流程完全交给他们好了,我需要做的就是坐在电脑边上淘宝网销售就好了。

  3、资金:资金的问题好解决,我有信用卡,和华储网上支付即可,还没有手续费,不占用我的现金,就算平邮最迟20天即可回流,一点儿不影响我的信用卡还款,还有信用卡积分。用买家的钱来刷我的积分,呵呵,之后我用我的招行信用卡积分换了12个明基鼠标(质量很好的那种,带延长线转接头和绒布小袋呢),大都送了亲戚朋友,这真是对资源的充分利用啊。后来我换了建行信用卡,到目前为止积累了10万分,正等着建行推出积分兑换手册呢,嘿嘿!

  这就是我的初期的想法,现在来看其实就是目前流行的“代发货”模式,0投资、0库存、0风险,呵呵,所以我当时那无比激动地心情大家应该可以理解了吧?连我自己都觉得我的想法很伟大,哈哈哈!有些自夸了,其实很多淘友们都是这么在淘宝网上做生意的。

  因为开店早的缘故,我的商店很快就不断晋级,最好的时候曾经是淘宝网书店类别的第4名,可以说是万里挑一的了吧(因为淘宝的书店有上万家),华储网自己也曾经在淘宝开店,但是据我观察没有我经营的好,很快就关门了,我估计是因为淘宝网C2C的本性,使得在这个市场上的个人经营比起商家经营来有着灵活、低成本的优势。

您正在浏览: 淘宝四钻店铺成功经验之开店篇
网友评论
淘宝四钻店铺成功经验之开店篇 评论共有6
发言人:特哇塞 时间:2012-10-22
刷钻是现在很多人都在做的事情,也可以外包,给别人钱让人去做,这样以后经营就会简单一些的,不过我还是觉得吧,如果有钱的话就去刷个钻,然后后面好好慢慢的卖呢
发言人:后天染色 时间:2012-10-22
淘宝上钻了之后才会更加的好吧,才能让更多的人去买东西的了,我想很多时候不是有东西就行的,还是需要有更多的投入,让买家放心的呢,买家在网络上买东西就是买个安心
发言人:体味 时间:2012-10-22
一般人注册了淘宝网然后就开始购物拉,然后你还开始开店了,嘿嘿,果然注定要成功的了,淘宝现在每天的交易额肯定非常大的,能分一小杯羹估计就够了的哦 ~
发言人:为 时间:2011-8-31
冲钻很不容易,我也有一个这样的店铺,也在冲钻阶段,每天的工作时间很长,但每天的收效不高,已经在赔本大经营,就是搞不清楚为什么现在的网民会这样,怎么都不买。
发言人:吧 时间:2011-8-31
如果能将网店经营好,也是一个不错的收入了,这也能够当成一种事业去做,并不一定非要进行实体创业的才好。其实无论哪种创业模式,只要是适合自己的才是最好。
发言人:时间 时间:2011-8-31
经营模式那么重要吗?我也是一个淘宝店的店主,现在主要是看着大家都在创业,我也没什么事,所以想自己赚点外快,只是经营了有一年多的时间也没有看见什么起色。