首页 > 创业准备 > 了解市场 > 创业者如何研究分析市场?

创业者如何研究分析市场?

手机:M版  分类:了解市场  编辑:小伟

创业者如何研究分析市场? 标签:市场 创业者 创业准备 了解市场

  要想及时了解市场变化情况,或者说对市场变化保持敏感的触觉,惟一的办法就是:做好经常性的市场调查研究工作。市场分析的一个重要内容就是市场调查,只有通过市场调查,才能得到直接来自市场第一线的翔实资料。许多大公司通常设有专职部门负责进行此项工作。当然,处于创业阶段的企业通常难以仿效他们的做法。不过也可以采用其他途径和方法进行此项工作。如果运用得当,同样会收到良好的效果。这些途径和方法有:经常订阅有关行业的各种期刊杂志,参加行会或其他专业性的社团组织,争取机会多参加某些贸易展销会之类的公众集会,也要密切注意你所组织的各类营销业务活动的效果,察悉变化情况,察明造成销售增长或销售衰退的原因。

您正在浏览: 创业者如何研究分析市场?
网友评论
创业者如何研究分析市场? 评论共有4
发言人:财富观 时间:2011-1-12
我急需学习这些方面的常识,我也是想创业,但是不知道什么项目具有发展钱途,也不知道该怎么来进行选择,很是迷茫,看见这个很是受益,学习中。
发言人:21356 时间:2011-1-12
我急需学习这些方面的常识,我也是想创业,但是不知道什么项目具有发展钱途,也不知道该怎么来进行选择,很是迷茫,看见这个很是受益,学习中。
发言人:平 时间:2011-1-12
很赞同这个观点,创业的确不是盲目的事情,也不是一时头脑发热就进行的,只有你对市场有了充分的了解把握和分析之后才可以发展,市场才是你成功的第一个保障。
发言人:打工 时间:2011-1-12
创业市场的分析是很难的一件事情,我觉得创业就是要有一个冲动性,只要想创业了就开始创业,这也是最好的,如果你不敢于实施你的想法就很难成功。