首页 > 求职就业 > 个人简历 > 求职面试如何介绍自己事半功倍

求职面试如何介绍自己事半功倍

手机:M版  分类:个人简历  编辑:夜衣人

求职面试如何介绍自己事半功倍 标签:求职面试 事半功倍 求职就业 个人简历

  求职面试,面试官最常问的问题就是:先来做下自我介绍吧!自我介绍因此成了一个面试的开门砖。俗话说好的开始是成功的一半,又曰:第一印象最重要。当你来到了面试官前面,如果能做好自己的自我介绍,那么将会是事半功倍,否则事倍功半。

  本人在整个求职历程中经历了多场面试,通过不断的自我总结,渐渐发展出了一套比较适合自己的自我介绍套路。虽然说,每个人都有自己不同的方式,但是我还是拿出来和大家分享,希望能给大家一点启示。

  首先要明确,自我介绍不是真的要做个自我介绍,让对方了解你。事实上,HR并不想完全了解你,他也没有时间,并且在听你介绍前早已经看过了你的简历。就是说自我介绍只是个让HR了解你表达能力以及临场应变能力的手段而已。明白了这一点,我们就能够有的放矢做好自我介绍。

  看过很多关于自我介绍的所谓宝典,基本都是以怎么全面地介绍为重点呢。其实我觉得这很不利,就像一个人跟你介绍了很多东西但是没有终点到头来你什么都不记得了。比如说我在工行一面的时候一个上海理工的应届生背了面经,自我介绍头头是道,但是基本集中在社会经历并且讲了很多无关痛痒的话,这就变得非常的散,没有重点。自我介绍也跟文章一样,要有主心骨,要有层次和逻辑,让听的人又听的欲望,这才对!

  好了讲了这么多,开始讲我的自我介绍。首先,要对自己的情况了如指掌。比如说,我总结了我的几个优势:1、英语好。2、专业是金融背景的。3、性格方面的优势(这一点大家基本都可以写进去,毕竟性格无优劣,嘿嘿)。在分析了自己之后,可以定下我的自我介绍的主心骨,也就是层次。我的自我介绍因此就分为三部分:

  1、突出我的英语的优势

  2、突出我的金融专业的优势

  3、突出我的性格方面的优势

  那么怎么进行一个自我介绍的开场白呢?首先,姓名是少不了了,我叫***,英文名也顺带一起报了,然后说我的学校和专业是什么。好了,基本信息就够了,什么年龄等等啊简历上都有了,不用费口舌。

您正在浏览: 求职面试如何介绍自己事半功倍
网友评论
求职面试如何介绍自己事半功倍 评论共有4
发言人:of体验 时间:2012-10-24
求职面试的时候我们总是会面对各种各样的问题,但是经常也不是说所有的问题都回答的很好,应该是看具体情况的吧,都希望自己不要犯错才好的
发言人:问 时间:2012-10-24
虽然知道自我介绍很重要,但是面试的时候我都是没什么准备然后乱说的呢,然后有时候会说的很顺有时候说的就不会很顺利造成不好的结果这样的呢
发言人:顺利 时间:2011-4-20
面试其实就好比相亲一样道理,要是你没有一个好的准备,并不知道该怎么去吸引人的话很可能会失败,最主要的是,要学会去考量对方的同时也要学会展示自己。
发言人:数量 时间:2011-4-20
求职面试有很多的技巧,最初的时候没有觉得有什么,现在才发现这是一道关,就算你有再强的能力如果不能很好的表现自己的话,也不会获得这个机会,而这个机会是很关键的。