首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 创业赚钱必看:一个浙江商人的22条铁规

创业赚钱必看:一个浙江商人的22条铁规

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:晓艳

创业赚钱必看:一个浙江商人的22条铁规 标签:必看 创业赚钱 浙江商人 如何创业 如何赚钱

  7.慎重选择合作伙伴

  无论是团队,还是个人,很多时候我们都渴望有能够和我们一起联手打天下的黄金搭档,但亲密战友是一定要慎重慎重再慎重的选择的,慎重是对彼此而言并非只针对单方,而亲密战友一定要符合下面这些前提条件才可以成为你的亲密战友;其一,他和你一定需要在一个战壕里一起战斗过至少一年;其二,在你没有负他的前提他对你所说的每一句话他自己都能负责任;其三,他必须是个实在而且能塌实干事的人;其四,他考虑得更多的是你们之间共同的利益(无论是短期的还是长期的),而这个共同利益高于个人利益;其五,关键时刻他没有躲开更没有出卖你或者大家在他能获得比合作利益还大的更大利益的前提下,五点缺一不可,否则彼此之间的合作不会长久。

  8.不要在你的团队里有你家庭成员的影子

  无论是你老婆还是你父母,都不可以在以你为核心之一的商业团队里有太多插手,因为以你为核心之一的团队接受的是你,而不是你的家庭成员,在你的团队全体成员主动接受并邀请你的家庭成员成为你们团队一员以前,无论你的家庭成员是谁,有多大的本事,或者可以给你们的团队带来多大的前进帮助,都不能成为你让你的家庭成员成为团队一员的理由;而当在你团队 (三人或三人以上)里的异性成员一旦与你上了床,那么你必须考虑让对方立刻离开这个团队,要么她(他)另谋高就,要么她(他)成为你的专职情人或者太太 (老公),总之,她(他)已经不能继续留在这个团队,所以在团队里不要随便考虑和异性上床或者动情。

  9.不要与和你有利益冲突的女人上床

  无论谁会占谁的便宜,或者大家之间可以同时并行两种关系,都不应该与之上床,更无论这个女人有多性感,多煽情;这样的女人包括:与你有生意往来的女人,在你手下工作的女人或者是你手下与同事的家眷,甚至是管理着你的政府机构、职能部门里的女公务员,原因有二:其一,这样的女人可以让你死都不知道是怎么死的,其二你虽然是半个商人,但另一半也不是出卖肉体的男妓。

  10.不要给你的女人讲你的商业细节

  无论这个女人是你包了的娼妓、二奶,还是你众多情人之中的一个更或者是你已经结婚多年的妻子,你都应该不和她们谈你的商业细节:第一,你谈了可能她们也不懂;第二,你谈的商业细节里面会有能让你入狱的内容;第三,那涉及到商业机密;无论你有多少信任你的女人,都不应该谈太多和你有关的商业内容;还有一个无须单列的商规就是千万不要在夜总会歌厅等色情场所给小姐和应招女郎发名片,一定要记住!

  11.你可以行贿但不要做污点证人到法庭去举证

  不管收受你贿赂的官员多么无耻,多么不够意思,你只可以行贿而绝不可以去做污点证人到法庭举证;除非你以后连半个商人都不想做了;而如果是你主动行贿,对方收受了而且也为你办了事情,那你更不应该由此来当做能抓住对方小辫子的罪证要挟对方继续为你顶风开绿灯,也无论对方是政府官员还是执法人员还是银行官员甚至办事人员的;最基本的,请客送礼吃饭洗桑拿甚至大到澳门游,这些感情投入都千万不要单独记小黑账,而财务账面上的处理也一定要不留痕迹。

  12.不要偷税漏税但要学会合理避税

  大头小尾的发票最好别开,营业税以及附加的教育基金等你该交多少交多少,增值税你更别动脑子(记得找上家要税票正常抵扣就可以了),除此以外关税你掂量掂量自己的分量,具体情况具体对待,企业所得税是可以全部避掉一分钱都不交的,但最好给地税点面子,少交点别一分钱都不交,交多交少你自己看着办,而个人所得税呢,视当地政府给纳税人办了多少实事是否把咱纳税人真当纳税人人看待的具体情况而造工资表吧。

  13.你可以利用新闻记者但不要相信记者

  你可以给记者一些钱或礼品,但你不能告诉记者很多你的底细更不能相信记者会给你保守商业秘密,甚至你不能和记者靠的太近且必须学会面对记者而设防,无论你面对是是否是漂亮风骚的女记者还是能发内参的大腕记者都如此。

您正在浏览: 创业赚钱必看:一个浙江商人的22条铁规
网友评论
创业赚钱必看:一个浙江商人的22条铁规 评论共有4
发言人:都回家 时间:2012-5-3
说的很对,赢得起输不起的生意真的不要做,因为在创业的过程中都是充满风险,还有很多变数的,如果你不能够承受,在最初就没有想过失败的话,多半是不能够成功的。
发言人:1254 时间:2012-5-3
他们身上还是有很多闪光点和可以学习的东西的,因为他们的聪明和精明的头脑正是我们所缺少的,只有不断的吸取别人的一些优势才能让自己的事业不断走向新的高度。
发言人:科技 时间:2012-5-3
南方人都是猴精猴精的,我刚刚开始创业的时候就自己上套了,后来发现自己真是笨的可以,现在有了那么点“一朝被蛇咬,十年怕井绳”的感觉,打死不和他们做生意。
发言人:匿名 时间:2011-1-5
说的好