首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业瞄准新领域倒卖网络域名

大学生创业瞄准新领域倒卖网络域名

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

大学生创业瞄准新领域倒卖网络域名 标签:域名 大学生创业 如何创业 大学生创业

  华中人才市场日前一项调查显示:2006年,七大行业人才需求旺盛。

  该调查是在访问了1800家国内企业招聘负责人一季度人才需求情况后作出预测的,这1800家国内企业包括1000多家武汉本地企业。

  调查显示,67%的企业打算增加人手,31%的企业将维持稳定,2%的企业会减聘人员。人才需求旺盛的七个行业分别是:建筑/房地产业、制造业、保健品行业、银行及专业服务、消费品行业、资讯科技及电信业、传媒/公关/广告业。

  另外,从职位分类来看,需求最高的是销售专才,主要在消费品、电信及资讯行业,占预期新增岗位的28%;工程师/操作人员/技术人员需求仅次于销售人员,占预期新增岗位的18%;营销/公关专才也很热门,占预期新增岗位的13%。

  2006年七大用人行业

  建筑$房地产业建筑业是众多行业中预计提供职位最多的一个。79%的建筑1房地产业企业准备增加招聘。我市旧城区改造和商业扩张多项建设正如火如荼,为这一行业新增不少就业机会。

  制造业

  今年制造业人才需求很旺盛,67%的制造业企业主管表示将增加人手。许多制造业企业进入扩大再生产时期,急需增加高级管理人员和技术工人。

  保健品行业

  保健品行业加强了市场拓展,2005年四季度,63%的该行业受访公司表示会增加招聘。今年一季度,78%的受访公司预期会增加招聘。

  银行及专业服务

  73%的银行业受访者表示会吸纳更多员工,这一领域需要大量销售专才。

  消费品行业

  我市新开超市逐年增多,消费品行业人才需求将持续高涨。65%的该行业受访公司表示将继续扩大人才引进。

  资讯科技及电信业

  尽管本行业相比上季度需求有所回落,但招聘人数仍保持在较高水平。59%的该行业受访公司表示将增加人手。数字电视和3G概念是驱动这一行业人才需求增长的主因。

  传媒$公关$广告业

  54%的该行业招聘主管表示将增加招聘。由于许多公司计划为2008年奥运会开发品牌和实施营销,这一行业的人员需求预计会比较旺盛。

您正在浏览: 大学生创业瞄准新领域倒卖网络域名
网友评论
大学生创业瞄准新领域倒卖网络域名 暂无评论