首页 > 求职就业 > 职场人生 > 成为优秀的销售员必经的几个阶段

成为优秀的销售员必经的几个阶段

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

成为优秀的销售员必经的几个阶段 标签:销售员 求职就业 职场人生

  众所周知,销售人员是最具有挑战性的行业,同样也是很磨练人的行业,更是有着很大的发展前景的行业,而在实际的工作和现实中,并不是每个人都能成为一个优秀的销售员,也并不是每个人都能在销售的道路上有所成就,看看一个优秀的销售员必经的几个阶段吧。

  第一阶段:销售人员

   当你选择进入一个销售行业的时候,就成为了销售人员,这是初级入门阶段,也许这个过程中你会被淘汰,觉得不适应,因此这个阶段很难衡量一个人是不是优秀,这是一个摸索和积累的过程,根据研究发现,这个阶段的人靠的是勤奋和耐力,与客户沟通的时间越长走访的越多就越能增加成功的几率。

  第二阶段:销售精英

  通常从事销售的时间为1年-3年以内的时间,这是一个中级阶段,这个阶段的人开始于客户约时间,也开始懂得为客户指定方案来推荐参考,已经学会了怎么来获得客户甚至是吸引客户,而不是盲目的撞大运。

  第三阶段:营销顾问

  这是一个高级阶段,在行业内已经有了一定的影响力,甚至受到了客户的青睐,已经发展到了牵着客户的鼻子走的境界,当客户提出一些方案之后你可以给他进行指导,在市场上和技术上以及是服务上,你已经成了他的预约客户,建立客户的忠诚度。

  第四阶段:营销专家

  这是一个登峰造极的高度,你已经不用去做业务就有很多客户,你甚至会有选择是否与其合作的权力,不是你在找客户而是客户在找你,与客户沟通,谈技术层面比较少,谈理念更多,重点是让客户有成就感,这类人被称之为“行销大师”。(58创业网 小艳)

您正在浏览: 成为优秀的销售员必经的几个阶段
网友评论
成为优秀的销售员必经的几个阶段 评论共有3
发言人:电话 时间:2011-1-5
销售是一种磨练人的当时,其实一个优秀的销售员我觉得很少有从一而终的,现在的销售很多是在积累经验和人脉还有财力,除此之外就会有很多人都会在时机成熟的 时候开始创业。
发言人:冬季 时间:2011-1-5
销售的成功与否都是与自己的成就挂钩的,其实最初都是从初期开始,也都是在勤奋中和坚持中走出去的,没有天生的营销天才,只有不断的积累才会学的很聪明和优秀。
发言人:地方 时间:2011-1-5
成功的销售员就是一种营销自己的模式,需要不断的进步提升,做到最后一个级别的很不简单,我也是一个销售,刚入行,但决定向着最后一个级别进军。