首页 > 如何创业 > 女性创业 > 专赚18至22岁女孩钱

专赚18至22岁女孩钱

手机:M版  分类:女性创业  编辑:彩虹

专赚18至22岁女孩钱 标签:女孩 22岁 如何创业 女性创业

  在广东省湛江市,今年23岁的李志梅是一位懂得找市场的经营者。别看她年纪轻轻,做起生意来一点都不含糊。虽然她做生意的时间不是很长,但她善于找市场,终于使她走上了成功之路。

  从小立志要创业

  穷人的孩子早当家。李志梅的家里很穷,她从小就下定决心要自主创业。不敢说要做到出人头地,但起码可以养活自己,生活得好一点。2000年,李志梅中专毕业之后,面临要选择自己的人生道路。当时,按很多女孩子的想法,找个单位轻轻松松地干活是最好不过的事。并且到了适合的年龄,嫁个好丈夫就可以了。

  但李志梅并不这样想,那股创业的冲动一直在她心中燃烧。她深知,新时代的女性如果没有事业、不把命运掌握在自己的手中,单靠别人是没有保障的。再说,如果自己有事业,将来丈夫也有事业,两夫妻不是可以比翼齐飞吗?

  首次创业失败告终

  主意已定,李志梅就跟家人商量:想到深圳去闯一闯。李志梅想到深圳去创业是基于两个原因:一来深圳有不少她的朋友;二来深圳的机会毕竟大一点,自己如果在这样的环境里锻炼,所得到的经验对自己将会有很大的帮助。

  上路时,父母给了李志梅几万元,她拿在手里心里却沉甸甸的。因为她知道父亲赚钱不容易,这笔钱自己无论如何也不能亏。到了深圳,李志梅选择了做化妆品。她有自己的想法:自己是女性,如果开零售店,与美有关的生意都适合自己。

  或许是命运有意要考验她,第一次进货由于自己不在行,所进的货价格竟然比别人的进货价贵一倍。没办法,李志梅惟有将所有货品全部按进货价卖。这样做自然是亏本的,但是,如果不用这种方法把货全部卖出去,将会亏得更厉害。

  此后,她在竞争激烈的商场中“战斗”了3年,人变得又黑又瘦,荷包却没有鼓起来。但这3年对李志梅的磨练实在是太大了,使她领悟到商场的残酷,同时也使她懂得经营者必须找准市场空间才能立于不败之地。

  找准市场事半功倍

  2003年10月,李志梅回到湛江,她第一时间就是去找商机。她发现湛江经营服装的店铺虽多,但服装经营者经营的定位却不明确。经过仔细的调查之后,她得出结论:18岁以下的女孩子服装随便可以买到,25岁以上的女孩子服装也是满街都是,偏偏是为最舍得花钱、年龄在18~22岁之间的女孩子而开设的服装店却不多。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 专赚18至22岁女孩钱
网友评论
专赚18至22岁女孩钱 评论共有3
发言人:2123 时间:2011-1-12
很值得学习和借鉴,我也是一个创业者,最初的时候是进行老年用品的销售,其实看起来人们都很关注老年人,而这种生意并不是很好做,决定转换一下思路。
发言人:同样 时间:2011-1-12
这个年龄段的孩子的钱是最好赚的,我觉得在现在也是创业就把握两个基调就可以 ,一个是抓住女人一个是抓住孩子,他们都是消费的高支出群体。
发言人:有太阳 时间:2011-1-12
这是一个不平凡的人,从小就励志创业的人不多,因为孩子都是盲目的,没有计划也没有追求的,但是往往人们也会忽略这样的一种感受,只有当你一个人有计划的时候才更容易成功。