首页 > 创业点子 > 服装服饰 > 浪漫投资:个性婚纱专卖 利润惊人

浪漫投资:个性婚纱专卖 利润惊人

手机:M版  分类:服装服饰  编辑:醉美人

浪漫投资:个性婚纱专卖 利润惊人 标签:投资 个性 婚纱 利润 创业点子 服装服饰

  在长沙“新世界百货”旁边的一栋商务楼里,反复调研并看好长沙婚纱市场的刘娟,决定开始赚取无铺创业的“第一桶金”。几个月时间,凭着准确的市场定位和良好的性价比,她亲自命名的“念奴娇”婚纱专卖店售出60多套婚纱,月营业额接近3万元,在女性“婚友”圈子里已小有名气。

  小店印象

  高端为主兼顾大众化

  没有临街铺面的繁华,坐落于写字楼深处的“念奴娇”店堂不过120平方米。一台电脑、几张玻璃会谈桌椅,一字排开的衣架挂满不同款式的各色婚纱,加上点缀角落的大叶滴水观音和墙饰挂件,让整个小店看上去很清爽。“最贵的”不一定是最好的,“最适合的”才是最好的!个性温文婉约的刘娟说,“量身定制”是自己婚纱店受欢迎的一大卖点。“每个来买婚纱的顾客,都能得到最适合自己体形、肤色的礼服。”

  “目前我代理了台湾一家婚纱品牌,产品主要以高端为主,但也同时和广州方面的厂家配套销售大众化婚纱”。她介绍说,根据不同新娘的消费层次,这里卖的婚纱分为小家碧玉型(售价300-800元),大家闺秀型(售价800-1500元),华贵公主型(售价1500-3000元)。从简约到时尚,各款式基本能满足新人的不同的需求和偏好。

  “价格实惠是我的另一大优势。同样的款式和面料做工,我这里的价格比一些大商店便宜一半。”刘娟解释说,由于采取无铺开店模式,价格自然便宜。

  创业动机

  把浪漫和创业结合起来

  “你曾在湘财证券工作8年时间,甚至当上了证券投资操盘手,是什么让你改行独立创业?”面对记者的提问,刘娟聊起了她的创业动机,“作为当时为数不多的女操盘手,最多的时候一天经手的资金高达数亿元,但那种工作压力常人无法理解”。充满幻想,不甘寂寞的刘娟一直期望能把浪漫和创业结合起来,实现自己理想的生活方式。

  “发现婚纱市场商经营有道

  市场定位瞄准“80年代”人

  拥有一件自己的嫁衣是每一个女孩的梦想,古时候的红盖头、红嫁衣都能成为女孩子压箱底的珍藏。刘娟说,过去婚纱一直算是奢侈消费品,不仅售价比较高,而且市场也不大,相当多的新人都选择到婚纱影楼租而并不是买。现在婚纱正开始走进年轻时尚人群的衣橱。据刘娟调查,目前80年代以后出生的新娘普遍愿意购买婚纱,而不是租。

  无铺创业降低成本

  “长沙目前基本还没有专门的婚纱专卖店,其中无疑大有商机”。刘娟说,目前一些大的婚纱影楼可以定制婚纱,大的商店也有婚嫁礼服出售,但价格明显偏高。其中,房租等营业成本高是重要原因。“像我目前的这样的营业面积,在繁华临街铺面月租要4万元,而在写字楼只要1万元左右”。

  无铺创业使得营业成本大大降低,婚纱价格也自然比其他地方更有比较优势。

  特色营销:免费广告带客源

  如何让人知道深处写字楼的婚纱店呢?刘娟首先亲自设计了精美的小店业务宣传册,并通过广告公司印制了数千张。每到周末或者节假日,就召集一些勤工俭学的大学生上街发“广告册”。据说,宣传效果还不错。此外,她用各种能想到的办法推介自己的小店——在百度网以及一些知名的婚嫁论坛上,都留下了“念奴娇”的信息。刘娟表示,她还有更长远的规划,如想通过与婚庆行业、影楼等的合作,扩大经营。同时,她还在“淘宝”网上开店,几乎每天都能引来新顾客。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 浪漫投资:个性婚纱专卖 利润惊人
网友评论
浪漫投资:个性婚纱专卖 利润惊人 评论共有5
发言人:匿名 时间:2012-4-28
2012年是隆力奇全面发展的一年,是隆力奇腾飞的一年,是能改变很多人命运的一年,希望所有有智慧和眼光的朋友,抓住机遇、努力拼搏,选择隆力奇在家创业就是选择一种令自己向往,让别人羡慕的生活方式!隆力奇复合型电子商务完全解决传统营销的弊端;” QQ 138543700事业网站:http://llq998.com/wk/
发言人:匿名 时间:2011-9-13
河北销售精英群63196323 欢迎在河北奋斗的销售精英们共同探讨经验共同学习 为我们的未来奋斗 80后创业平台63088294 欢迎有志青年共同探讨经验 合作共赢
发言人:4554 时间:2011-1-17
真的 是难以想象,也的确,现在穷人结婚都结不起了,都是那样的,而且现在的女性都虚伪,都喜欢排场一点也不考虑到现实的状况,真的是难以想象。不赞成这些暴力的行业创新。
发言人:离开 时间:2011-1-17
婚纱店的生意其实我觉得最好不要进行单一的服务,尽管这样比较显得专业特色,但是要进行一条龙的服务,只有有创意才是吸引人气的一个关键因素。
发言人:考虑 时间:2011-1-17
现在的婚恋行业都很赚钱,从相亲的 网站到婚姻服务,都已经成为了一种时尚,而且是社会很需要的一个因素,但是要投入到过高的成本开婚纱店也是一个现实的问题。