首页 > 求职就业 > 职场人生 > 永远不说“我以为”

永远不说“我以为”

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

  大学毕业那年,我应聘进了一家公司做文秘工作。

  某日,我正在办公室里忙着起草一份文件,经理突然从外边给我打来电话,说过一会儿总公司领导要来视察办公环境,且安排的时间非常紧,让我把公司所有办公室的门全部打开。

  我便按经理的话去做。但开到副经理办公室的门时,我好像听到一些动静,我以为里面有人,便错过这间去开下一间了。过了一会儿,经理陪同着总公司的领导们来了。一进办公楼,经理便带着领导们走进一间间办公室,热情地介绍各部门情况。来到了副经理办公室门前时,经理一边推门一边说:“李经理负责全公司的财务情况……”,但门没推开,经理略显尴尬,对领导们说:“啊,老李没在,我们先看别的办公室吧。”

  事后,经理把我叫去,问李经理的办公室为什么没打开。看得出经理有点儿生气。我解释道:“我去开门时听见屋内有声音,以为李经理在办公室里。”可经理的表情依然阴沉。

  两个月的试用期后,我失去了这份工作。

  我知道自己犯了一个比没有打开办公室更为严重的错误,那就是在失误面前不敢承担自己的责任。对经理的询问,我的第一句话应该是“这是我的错”,而不应该用“我以为如何如何”来开脱责任。

  我不抱怨经理,反而感谢他给我上了宝贵的职场一课,让我给职场生涯定下一个准则:面对错误,永远不说“我以为……”。

您正在浏览: 永远不说“我以为”
网友评论
永远不说“我以为” 评论共有3
发言人:46521 时间:2011-3-8
这就是借口,对于这样的员工我会毫不留情,一个不领会精神而总是用我以为来为自己开托的话,很容易导致大事的失败,这都是很麻烦的,应该谨记,不给犯错机会;
发言人:进口货 时间:2011-3-8
这种人都是没有自信的一种表现,而且是一种自负性,在职场中这是阻碍发展的一个主要因素,通过一个人的语言可以轻松的看到一个人的内心世界,我们都应该注意自己的言行。
发言人:简历 时间:2011-3-8
我就很喜欢说我以为,以前的时候从来没有觉得有什么不妥看完这个之后觉得很受启发,真的是人应该时刻注意自己的言行,不能盲目的跟从,这样的话会对自己有不好的影响也会引发别人的反感,