首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一个牛仔的创业成功故事

一个牛仔的创业成功故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:蓉儿

一个牛仔的创业成功故事 标签:牛仔 创业成功 成功故事 创业故事 成功创业故事

  当我刚开始创办自己的电话通讯公司的时候,我就深知我必须找一些有经验的推销员来帮助我拓展业务。于是,我打出了招聘广告,希望藉此能招到合格的推销员。没过多久,就有许多人前来应聘。而我则开始对他们进行严格的面试。我理想中的推销员是那种具有一定从事电话通讯销售工作经验、熟悉本地市场、对各种类型的电话通讯系统都了如指掌并且具有职业风度和敬业精神的人。因为我几乎没有时间来培训新人,所以在选择推销员的过程中,我特别注重的一点就是被我雇用的推销员必须能够立即进入角色。

  推销人员的面试是一个非常无聊且令人厌烦的过程,一天下来累得精疲力尽,如果再遇不到理想的人选,更加令人沮丧。那天,正当我心灰意冷的时候,一个牛仔走进了我的办公室。之所以说他是个牛仔,是因为他的穿着打扮给我留下的印象。他穿一条灯芯绒裤子和一件与之极不相称的灯芯绒夹克,夹克里面是一件短袖按扣式的衬衣,脖子上系一条领带,而胸前的领带结竟然打得比我的拳头还大。他脚上着一双牛仔靴,头上则戴一顶大红的牛仔帽。如果你也见到他这副模样,我相信你一定能想像得出我当时的想法,“哦,上帝,他可不是我理想中的雇员啊!”

  这时,他在我办公桌前坐了下来,摘下帽子,对我说道:“先生,我真的非常希望能够在电话通讯这项买卖中获得成功的机会。”的确,他确实就是这么说的:买卖。

  注视着坐在我面前的这个牛仔,我竭力想找到一个恰当的理由,可以委婉地告诉他他根本就不是我理想中的人选。于是,我开始询问他的背景。他说他具有俄克拉荷马州州立大学农业学系的学位,在过去几年的暑假里,他都在俄克拉荷马州的巴特而斯维尔的一个农场里工作。他宣称那种工作已经结束了,现在,他所想的就是在“做买卖”上获得成功,他非常希望能够“获得一个机会”。

  就这样,我们继续往下聊。通过交谈,我发现他谈话的重点始终集中在“成功”以及他将如何“获得一个机会”这两个方面。因此,我决定给他一个尝试的机会。我告诉他说,在未来两天里,我会和他在一起,并且会教他我认为他在推销某种小型电话系统的过程中必须具备的所有知识。而在这两天结束之后,一切都得靠他自己去努力了。听完我的介绍之后,他问我我认为他会挣多少钱。

  我对他说:“从你的外表以及你目前所掌握的知识来看,我认为你最多一个月可以挣到1000美元。”接着,我又详细向他作了解释。我说,他将要推销的那种小型电话系统的佣金每套大约是250美元。如果他每个月拜访100位潜在用户,那么他就有可能会销售出4套那种小型电话系统,那也就意味着他可以挣到1000美元。而我所给予他的只有销售佣金,没有底薪。

  他说那听起来真是不错,因为他在农场里工作的时候每月最多只能挣到400美元,他一直都希望能够挣到更多的钱。现在,机会来了,他已经作好了准备。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个牛仔的创业成功故事
网友评论
一个牛仔的创业成功故事 评论共有4
发言人:哥哥 时间:2011-1-6
文章的那位之所以他日后能够成功 是因为他有个计划的做事风格 做任何事都有计划 特别是自己工作如果没有计划那么不会有一个长远的发展的 并且他也能够完全按照自己计划进行工作也是他成功的关键
发言人:打包机 时间:2011-1-6
创业是现在很流行的语言,很多人想创业,但是成功的很多,失败的也很多,究其原因无外乎与以下几点,首先就是坚持,创业一定要有坚持不懈的精神,其次就是眼光,当一个好的领导者是很难的,最后就是跟的上时代,懂得变通。
发言人:张红梅 时间:2011-1-6
牛仔真的很牛,很多时候很多人评论一个人都只是从他/她的外表去评论,这是不全面的。就像牛仔,刚开始确实很寒酸,但他有一颗坚定的心和不断朝自己方向坚持不懈努力的精神,真的很佩服他。
发言人:干锅 时间:2011-1-6
让观音菩萨不再风吹雨淋,请帮助修缮地震中损毁的三佛禅院!!