首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 一个牛仔的创业成功故事

一个牛仔的创业成功故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:蓉儿

一个牛仔的创业成功故事 标签:牛仔 创业成功 成功故事 创业故事 成功创业故事

  第二天早上,我就开始填鸭式地把做电话通讯这项“买卖”所需要的知识尽可能多地塞进这个没有任何商业经验、对电话通讯业一无所知且没有任何销售经验的22岁牛仔的脑子里。说实在的,他看起来一点儿也不像是一个专业的电话通讯业务的推销员。除了一点之外,他根本就不具备我理想中的专业推销人员的任何一个方面的素质。而那一点就是:他是那么地渴望成功、憧憬成功,而且那种渴望及憧憬已经到了令人难以置信的地步了。

  两天的培训结束后,牛仔(当时我就是这么称呼他的,现在也依然如此)走进了他的小办公室。然后,他拿出一张纸,在上面写下了四句话:

  1、我会成为一个成功的商人。

  2、我每个月都要拜访100位客户。

  3、我每个月都要卖出4套电话系统。

  4、我每个月都要挣1000美元。

  写好之后,他把那张纸贴在他办公桌对面的那面墙上,接着,就立即投入到工作中去了。

  在他第一个月工作结束的时候,他卖出去的电话系统并不仅仅是4套。因为,在他成为一名推销员的前10天里,他就卖出了7套电话系统。而在他工作的第一年结束时,这位牛仔挣得的佣金可不是只有12000美元,而是超过了60000美元。

  他确实是一个令人感到惊异的人。记得有一天,他拿着一份购货合同和一套电话系统的销售款走进我的办公室。于是,我带着好奇问他是如何销售出这套电话系统的。他说:“我只是告诉她说,‘夫人,即使这套电话系统只具有响铃以及接听的功能,它也比您现在使用的那套要漂亮得多啊。"就这样,她就把它买下了。”

  当时,那位女士签了一张支票全额付款给他。但是,牛仔并不确定我会收支票,所以,他就开车带着她到银行去取现金,然后让她用现金支付货款。“拉里,怎么样,我做得棒不棒?”他一边说着,一边把那1000美元现金递给我。

  我不得不肯定地说,他确实做得棒极了!

  三年后,他拥有了我公司的一半股份。而到了第四年的年底,他又拥有了另外三家公司。就在那时,我们分开了,不再是生意上的合伙人了。他已经不像初来我公司应聘时那样寒酸了。如今的他,开着一辆价值32000美元的黑色敞篷小型载货卡车,身上则穿着600美元一套的牛仔服,脚上穿着500美元一双的牛仔靴,手上还戴着一枚3克拉的马蹄形钻戒—他已然是一名成功的商人了。

  那么,究竟是什么原因使得牛仔获得了如此巨大的成功呢?是因为他是一个工作努力的人吗?那只是一个积极的因素。是因为他比别人更聪明吗?不,绝对不是。因为刚开始的时候,他对电话通讯产业几乎一窍不通。那究竟是什么原因呢?我想,那是因为他深知年轻人要获得成功必须遵守下面这样一些成功法则的缘故吧。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一个牛仔的创业成功故事
网友评论
一个牛仔的创业成功故事 评论共有4
发言人:哥哥 时间:2011-1-6
文章的那位之所以他日后能够成功 是因为他有个计划的做事风格 做任何事都有计划 特别是自己工作如果没有计划那么不会有一个长远的发展的 并且他也能够完全按照自己计划进行工作也是他成功的关键
发言人:打包机 时间:2011-1-6
创业是现在很流行的语言,很多人想创业,但是成功的很多,失败的也很多,究其原因无外乎与以下几点,首先就是坚持,创业一定要有坚持不懈的精神,其次就是眼光,当一个好的领导者是很难的,最后就是跟的上时代,懂得变通。
发言人:张红梅 时间:2011-1-6
牛仔真的很牛,很多时候很多人评论一个人都只是从他/她的外表去评论,这是不全面的。就像牛仔,刚开始确实很寒酸,但他有一颗坚定的心和不断朝自己方向坚持不懈努力的精神,真的很佩服他。
发言人:干锅 时间:2011-1-6
让观音菩萨不再风吹雨淋,请帮助修缮地震中损毁的三佛禅院!!