首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 中文系女生毕业应聘洗脚妹 想做浴足职业经理人

中文系女生毕业应聘洗脚妹 想做浴足职业经理人

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:jing88

中文系女生毕业应聘洗脚妹 想做浴足职业经理人 标签:女生 毕业 应聘 洗脚妹 职业经理人 求职就业 大学生就业

  四年前,她跨进全国重点大学校门,就读师范汉语语言文学专业;四年后,她本有机会选择稳定教师工作 ,却放弃了很多人认为神圣的3尺讲台,从基础培训学起,端起了洗脚盆,应聘普通洗脚妹,...... 西南大学中文系2004级学生潘茜,这位土生土长的重庆合川女孩,在毕业前夕做出的职业选择,让周围所有的人大跌眼镜。

  师范毕业生当洗脚妹

  “我是大学生,可不介意被人称为洗脚妹,这也没什么丢人的。”昨日下午,站在记者面前的潘茜个子不高,看上去很秀气,刚刚通过培训的她,穿着一身蓝白相间的员工服,蹲在地上,正认真的实习洗脚。

  小潘告诉记者,她是西南大学汉语语言文学的应届毕业生,一个地道的重庆妹子,在合川做小生意父母是第一批下岗工人。

  “我们班大部分同学都当了老师。”潘茜告诉记者,自己在做出选择时,也经历过思想斗争,“但我可绝对不是第二个陆步轩”。对于熟悉北大才子陆步轩街头卖肉的故事,在她看来,自己与陆步轩最大的不同就是,陆步轩卖肉是生活无奈之举,而自己则是就业主动出击,

  不仅如此,她还将自己同寝室的好友,已在市内一家保险公司谋到工作的文朝茂也拉下了水,一起被送到富侨秀山的培训基地学习洗脚按摩技术,而基地里的同学大多只有初中,高中文化。

  “不务正业”的四年

  当谈及作为中文系学生,为何放弃老师这个职业时,潘茜表示,自己大学4年中就不是一个很安分的人,在她看来,高考的时候是超常发挥才考进了西南大学。家庭并不富裕的她坦言,选择到富侨从最基础的洗脚妹做起,更重要的是看重较高的经济收入,和公司的发展前景。

  “我读大学大概花了家里2万多块吧。” 尽管师范学校的学费很低,一年只要2500元,生活费每月四五百元。但对于早熟的潘茜来说,还是有不小的经济压力。在读大学的第一年,她曾在骑龙火锅的老板家当起了家教,自己挣起了生活费。

  随后,小潘又到了一加家政服务公司,做起了兼职清洁工。在家政公司,她遇见了另两名大学生,志趣相投的三人商量下,也开起了家政公司,自己当起老板来。

  “我们都是自己去做清洁,当时每人每个月大概能收入5,6百块吧,够我的生活费了”。谈起自己的第一次创业,潘茜觉得很可惜。

  由于学习的压力加大,在大三的时候她们不得不结束了家政公司,将自己的精力转到了学业上。但这次的创业使她认识到,自己并不是那种想过安稳生活的人,骨子里有一种想做出一番事业的冲动。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 中文系女生毕业应聘洗脚妹 想做浴足职业经理人
网友评论
中文系女生毕业应聘洗脚妹 想做浴足职业经理人 评论共有5
发言人:劳丽红 时间:2011-3-3
洗脚妹这个行业对很多人来说都不看好,真的很佩服小潘的勇气和智商,勇于突破别人的误解去追求自己的梦想,她很有创业智商,希望她会越做越好。
发言人:十二卷 时间:2011-3-3
看了本文后,感觉到现代的年轻的思想是真正的成熟了,理智了,为了自己的梦想,可以从最基层做起,而且不在乎过去人们对工作高低贵贱看法,只要适合自己的就可去做。
发言人:屎坑 时间:2011-3-3
大学生越来越不值钱了 这是不争的事实啊 很多人都没用看清现在的现实 认为大学生怎么样怎么样 其实大学生已经非常不怎么样了!我们大学生的能力和文凭已经缩水到很低了
发言人:谁是你的 时间:2011-3-3
大学生现在算什么啊?现在全天下都是大学生 昔日的天之骄子今天的工资连民工兄弟都不如 文章这个女生还是比较现实的 从基层做起就应该这样 希望大家都应该学学她
发言人:匿名 时间:2011-3-3
想的是美的,大学生又怎样,还不是帮人洗脚,当经理有那么好当吗,每个职业都不是那么好做的,刚开始都是要慢慢过来的.要么自己有钱自己做老板还差不多。只是帮人打工,谁还管你是不是在学生呀