首页 > 求职就业 > 大学生就业 > 应届生求职 怎一个“熬”字了得?

应届生求职 怎一个“熬”字了得?

手机:M版  分类:大学生就业  编辑:兰忧

应届生求职 怎一个“熬”字了得? 标签:应届生求职 求职就业 大学生就业

  高校

  提供完善心理咨询服务

  张雪松认为,过大的心理压力,不但不利于问题的解决,还可能会影响自己的求职状态。据悉,目前广州不少高校的就业指导中心已经设专人为学生提供心理咨询服务,包括求职心态的调整,兴趣、人格、职业能力倾向等测试,有的高校还请心理专家、企业相关人士开设讲座,为学生释疑解惑。

  时报记者在华南理工大学就业在线上看到,求职心理调试是指导中心个性化咨询的一个重要方面。“学生可以提前在网上预约,我们的咨询老师会和该同学在单独的咨询室面谈。”据该校就业指导中心副主任李石槟介绍,在毕业生求职期间,学校一直比较关注大学生们的心理调节问题,除了这种个人咨询外,还有针对全校学生的心理讲座等。在暨南大学,有些学院结合毕业生就业心理及市场形式,与择业困难的学生进行逐个对话,使毕业生建立合理的择业期望值。

  华南理工大学就业指导中心老师刘洁强调,个性化咨询还得因人而异,对不同类型的学生进行分类心理辅导。“如文科生和理科生、热门和冷门专业学生、本科生和研究生,他们的就业期望值、就业方向、就业可能遇到的问题,都有较大差别,应该有的放矢。”刘洁告诉记者,咨询的最大好处是能让大学生尽早了解自己,找工作时能沉稳应对。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 应届生求职 怎一个“熬”字了得?
网友评论
应届生求职 怎一个“熬”字了得? 评论共有5
发言人:李云 时间:2012-7-18
这只是一个过程。应届生我觉得非常有必要走这个过程。这也是人生的一次历练。有了它。下次应聘的时候说不定就有了经验。不吃葡萄怎么知道葡萄是酸是甜
发言人:梳子 时间:2012-7-18
哎。可不是么。现在应届生毕业。好多单位都不给他们工资。虽然打工了。上班了。但是还啃老。这只是一类现象。不存在没有好的事业单位。
发言人:靠了靠 时间:2011-8-9
现在刚毕业的学生都牛得很,本身没有什么学识而且也没有任何的能力可言,但最不能理解的就是哪里来的那份自信和傲气,很不能理解,我的单位说什么也不会录用应届生的。
发言人:太 时间:2011-8-9
应届生求职的方式要讲究技巧,其实不少刚毕业的孩子也能找到不错的工作,而且在单位中也能有不错的发展势头,关键还是要看个人的能力以及对自我的要求等,这才是最关键的。
发言人:哦哦 时间:2011-8-9
应届生怎么了?我觉得很纳闷,现在所有的用人单位都带着有色眼镜来看待他们,我已经毕业有一段时间了,还是没能找到合适的工作,他们说我眼光太高,我觉得是他们眼光太刺了。