首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 美国一家公司年薪40万的面试题

美国一家公司年薪40万的面试题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:雷风

美国一家公司年薪40万的面试题 标签:年薪 美国 面试 求职就业 面试技巧

  美国一家公司年薪40万的面试题

  小明和小强都是张老师的学生,张老师的生日是M月N日,2人都知道张老师的生日是下列10组中的一天,张老师把M值告诉了小明,把N值告诉了小强,张老师问他们知道他的生日是那一天吗?

  3月4日 3月5日 3月8日

  6月4日 6月7日

  9月1日 9月5日

  12月1日 12月2日 12月8日

  小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道

  小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了

  小明说:哦,那我也知道了

  请根据以上对话推断出张老师的生日是哪一天

  himsong回

  首先就是说6月4日 6月7日的7号还有12月1日 12月2日 12月8日的2号不可以在小强手上。因为如果小强手上是7或者2的话,那么,因为小明肯定是都不知道的,(因为四个月份都有重复,)小强就知道了是哪一个了。与小明说:如果我不知道的话,小强肯定也不知道 ,不符合。

  所以排除月份是6月和12月,以保证小明不知道,小强也不知道,

  再由由此:小强说:本来我也不知道,但是现在我知道了

  那么在 3月4日 3月5日 3月8日 9月1日 9月5日 排除5号 因为在确定了月份在3或者9中间,小强手上是5号的话,那么它就没办法确定到底是哪个月了。有三个备选答案:3月4日 3月8日 9月1日

  再由小明说:哦,那我也知道了

  那么我们就知道了,肯定是9月1号 因为只有是9月小明在能确定是9月1日,在三月的话就没办法确定了

您正在浏览: 美国一家公司年薪40万的面试题
网友评论
美国一家公司年薪40万的面试题 评论共有2
发言人:O_o闷骚 时间:2012-11-10
初看这道题目的时候,我还以为是一道管理上的题目,看完答案推理过程才知道这是一道考逻辑推理能力的题目。好像现在很多IT公司录取工程师都要考这样的逻辑题目,以测试智商的高低。
发言人:文艺女青年 时间:2012-11-10
看得我头大了。即使看了推理过程,我还是不太明白,在不知道年、月的情况下,就能推理出老师的出生日期,能做出这种题目的人,智商肯定很高了,难怪要给人开40万的年薪了。