首页 > 求职就业 > 职场人生 > 老板为什么不喜欢你?

老板为什么不喜欢你?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

老板为什么不喜欢你? 标签:老板 不喜欢 求职就业 职场人生

  身在职场,最希望获得老板的肯定与认可,因为老板的肯定与认可预示着你美好的前程。于是大多数职场中人都会按自己的方式去努力,以得到老板的青睐。可恰恰有许多人即使工作很努力,甚至有很好的业绩,不仅得不到老板的承认,甚至老板会对其表现出明显的厌恶情绪。为什么会有这样一种结果呢?这并不是老板的偏见与不公平造成的,问题的根源还在员工自己。因为任何一个老板都不可能不喜欢一个各方面都很优秀,而且工作努力并为自己创造了很好业绩的员工。如果真是这样的话,这位老板的脑子肯定有问题。因而,碰到这种现象,我们一定要认真审视自己,看看自己到底在什么地方令老板不快。一般情况下,老板除对工作懒散、业绩较差的员工表现其不满外,还对具有以下行为的员工表现出强烈的反感情绪。

  1.乱嚼舌根者

  许多员工工作努力、业绩突出,就是管不住自己的一张嘴,常常把别人的缺点当作自己的谈资,把公司的缺点和失误当作宣传、标榜自己的工具,在背后谈论公司及同事的缺点、讲公司及同事的坏话成了自己的乐趣。这样的员工即使工作再努力、业绩再好,也是老板不愿意看到的。

  2.公私不分者

  这种现象一般出现在公司老员工身上。一般表现为自以为对公司作出过较大贡献,在行为上显得不拘小节,把公司的资源拿来私用。小到一张纸、一支笔,大到电脑、汽车随便私用。用公司的电话解决私人问题,在工作的时间干私活等等。对这样的员工,老板虽然有时碍于面子不便当面表示不满,但内心对这样的员工是一万个看不起。同时这种行为也暴露除了一个公司在管理方面的缺陷。

  3.夸夸其谈者

  有一些员工凭着自己某些方面的优势,目中无人,自认为对公司内、外一切事务明察秋毫,喜欢对任何事情高谈阔论以表示自己无所不能。在他的眼里,公司的其他员工都是无能之辈,毫无用处。取得一点成绩便沾沾自喜,到处炫耀,从来不懂得自我批评是什么东西。这样的行为是职场的大忌!

  4.一心二用者

  随着社会的发展与进步,个人就业形式、投资渠道逐渐多样化,许多员工除固定工作外还在公司之外有一项或几项兼职,有时还会以股民、炒房者、直销员、保险代理人的身份出现在公司,一心二用甚至多用,每天忙得焦头烂额,放在本职工作上的时间及其有限。这样的员工根本就不可能得到老板的肯定与认可。

  5.三心二意者

  身在曹营心在汉,处于一个公司不能安心工作,这山望着那山高,随时准备跳槽。有这样迹象的员工老板怎么能放心用你?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 老板为什么不喜欢你?
网友评论
老板为什么不喜欢你? 评论共有3
发言人:1256 时间:2011-3-8
很是受到启发,原来老板不喜欢的人是这样的,以前的时候没有注意过,也从来没有关注过要怎么来搞好和领导之间的关系,看了这个受益匪浅,谢谢!
发言人:对立 时间:2011-3-8
老板喜欢的人很简单,要知道自己想什么,知道该去做什么,知道怎么来干出事业的同时还能让老板知道,就是这样,一个不能让老板喜欢的人再有能力也是枉费心机。
发言人:多看 时间:2011-3-8
我就是一个不受老板喜欢的人,我不知道老板为什么会喜欢那种别人都看不顺眼的人,是不是所有受到领导喜欢的人都要和同事产生对立关系呢?真的很矛盾。