首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 资深猎头教你咋为高薪铺路

资深猎头教你咋为高薪铺路

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:众畴

资深猎头教你咋为高薪铺路 标签:高薪 猎头 求职就业 薪酬福利

  作为京城某知名猎头公司的资深顾问,苏菲操作的案例数不胜数,其中不乏年薪百万以上高端职位。她曾经成功地将一个管理者“卖”了3次,把他从30万元(年薪)“卖”到100万元(年薪)。

  时间长了,看到的案例多了,苏菲自然对职场的种种颇有感触,毕竟,“大部分走的是大部分人走的路”。在此,她将自己的经验和读者一起分享,教给求职者几项独家“御身术”——

  态度最重要

  不要眼高手低,是职场里一条颠扑不破的真理。尤其是毕业不久的大学生,更要好好体味这句话的内涵。

  我和小助理午饭时闲聊,她说她的一个刚到某国有企业工作的同学在MSN上和她抱怨,“哎,一个月才1000多块钱的工资,我就不早到,就不加班……”

  我觉得这种心理万万要不得。只要你在这里工作,就应该百分之百地投入。毕竟这个阶段是积累经验和知识的阶段,其实工作也好,生活也好,没有任何一段经验对我们是一无是处的。所以,在工作中,一个正确的态度非常重要。

  同时,我最想和那些正在辛勤工作的朋友说,对于一般行业而言,要争取做某一领域的专家,“深”比“泛”更好。

  交个猎头朋友

  猎头就像是电脑中的HUB(集线器)一样,是各分支的汇集点。如果找个可以信赖的猎头做朋友,可以在求职场上少走很多弯路。

  即使是那些并不准备跳槽的朋友,也可以通过猎头朋友那里,得知行业内的最新信息;对于那些正在辛辛苦苦找工作的朋友,可以考虑多主动和猎头联系,打电话到猎头公司找个顾问聊一聊,双方建立长期联系,保持密切关系——什么都不说,如何让猎头了解你呢?不了解又如何知道什么职位适合你呢?到有合适职位的时候又如何会想起你呢?

  多和猎头交流,多推荐自己的朋友给猎头,你的人际关系毫无疑问会越来越大。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 资深猎头教你咋为高薪铺路
网友评论
资深猎头教你咋为高薪铺路 评论共有2
发言人:不必再回头 时间:2012-12-5
很多年轻人的心态都有一点轻浮,都希望自己是:每天轻轻松松的完成工作,然后每个月拿着高工资。一个月拿1000块,那么就随便做点事情,只要对得起这份工资就可以了。
发言人:中国好吊丝 时间:2012-12-5
猎头朋友?这样的朋友如何能交到?不过交朋友为了拿到高薪,带着这样的目的去交朋友,也太不好了,感觉就是利用朋友。当然作为猎头来说可能是职务之便,顺手就解决一个朋友的工作事情了。