首页 > 求职就业 > 薪酬福利 > 资深猎头教你咋为高薪铺路

资深猎头教你咋为高薪铺路

手机:M版  分类:薪酬福利  编辑:众畴

资深猎头教你咋为高薪铺路 标签:高薪 猎头 求职就业 薪酬福利

  冷静与公司过招

  对自己要有正确的评估,和单位谈薪金待遇时不要有不切合实际的幻想,对于一般行业而言,每次跳槽20%左右的薪金增幅属于合理的范畴。

  在跳槽过程中,一定要听猎头的话。因为,大公司每项工作都有自己严密的规范,他们往往不会在乎某一单个的人,不管你认为自己多么优秀。比如,猎头建议跳槽者要价月薪1.5万元,可是他和单位面试时,觉得谈得不错,临时改要两万元,这时,人力资源会和颜悦色地和他说再见,结果就是再也不见了。

  还有一个案例,跳槽者告诉面试单位:“我手里还有其他公司的offer(聘书)。”言外之意是如果你给我的待遇不够好,我就去另一家单位。谁知,人力资源毫不客气地说:“那你去其他公司吧。”总之,应当时刻清楚自己是在面试,而不是和朋友聊天,说话要慎重。

  还有一点注意事项非常重要——只有新公司给你出了offer,双方签字了,才可以和老东家辞职办理交接工作,千万不要急于辞职。我见过一个案例,一个跳槽者在面试时谈得不错,人力资源当时便告诉他近期会给他出一个offer,发到他的电子邮箱。这位跳槽者回来后一时头脑发热立刻就把工作辞了,老东家还给他开了欢送会。可谁知,新公司整个亚太区发展策略发生了变化,连老板自己都不保了,哪里还有他的位置。结果他傻眼了,在家呆了好几个月才找到了新的工作。

  面试需要技巧

  面试技巧在求职过程中的重要性不言而喻。首先,面试者应当做充分的准备,仔细阅读职位的表述,了解他们到底需要什么样的人。面试时,结合你的个人经验,围绕职位表述来谈。千万不要滔滔不绝、漫无边际、言之无物。

  另外,用心体会面试官问话的意图,看似漫不经心的问题,其实都暗藏玄机,所以,面试者要冷静考虑对方需要的是什么答案然后“投其所好”(前提是真话)。

  有经验的面试官都会问开放性问题,也有些问题是问“是”还是“不是”的。这时,不要只回答“是”和“不是”,最好多说一两句,不要冷场,这足以表现面试者的沟通能力。

  如果碰到比较难回答的问题,不要急着马上回答,可以考虑几秒钟再回答。面试之前,最好将自己之前做的项目梳理一下。

  另外,简历一定不要作假。一旦作假,很容易被资深的人力资源看出来。比如,有人在简历上写自己半年内做了10个项目,每个项目都是teamleader(小组领导),这很容易引起怀疑。当然,有些人做的工作比较多,面试这个职位突出这一点,面试那个职位突出那一点,做一点简历的微调是应该而又必要的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 资深猎头教你咋为高薪铺路
网友评论
资深猎头教你咋为高薪铺路 评论共有2
发言人:不必再回头 时间:2012-12-5
很多年轻人的心态都有一点轻浮,都希望自己是:每天轻轻松松的完成工作,然后每个月拿着高工资。一个月拿1000块,那么就随便做点事情,只要对得起这份工资就可以了。
发言人:中国好吊丝 时间:2012-12-5
猎头朋友?这样的朋友如何能交到?不过交朋友为了拿到高薪,带着这样的目的去交朋友,也太不好了,感觉就是利用朋友。当然作为猎头来说可能是职务之便,顺手就解决一个朋友的工作事情了。