首页 > 求职就业 > 职场人生 > 影响同事关系的9种言行

影响同事关系的9种言行

手机:M版  分类:职场人生  编辑:夜衣人

影响同事关系的9种言行 标签:关系 同事 求职就业 职场人生

  6、拒绝同事的“小吃”

  同事带点水果、瓜子、糖之类的零食到办公室,休息时分吃,你就不要推,不要以为难为情而一概拒绝。有时,同事中有人获了奖可评上了职称什么的,大家高兴,要他买点东西请客,这也是很正常的,对此,你可能积极参与。你不要冷冷坐在旁边一声不吭,更不要人家给你,你却一口回绝,表现出一副不屑为伍或不稀罕的神态。人家热情分送,你却每每冷拒,时间一长,人家有理由说你清高和傲慢,觉得你难以相处。

  7、常和一人“咬耳朵”

  同办公室有好几个人,你对每一个人要尽量保持平衡,尽量始终处于不即不离的状态,也就是说,不要对其中某一个特别亲近或特别疏远。在平时,不要老是和同一个人说悄悄话,进进出出也不要总是和一个人。否则,你们两个也许亲近了,但疏远的可能更多。有些人还以为你们在搞小团体。如果你经常在和同一个人咬耳朵,别人进来又不说了,那么别人不免会产生你们在说人家坏话的想法。

  8、热衷于探听家事

  能说的人家自己会说,不能说的就别去挖它。每个人都有自己的秘密。有时,人家不留意把心中的秘密说漏了嘴,对此,你不要去探听,不要想问个究竟。有些人热衷于探听,事事都想了解的明明白白,根根梢梢都想弄清楚,这种人是要被别人看轻的。你喜欢探听,即使什么目的也没有,人家也会忌你三分。从某种意义上说,爱探听人家私事,是一种不道德的行为。

  9、喜欢嘴巴上占便宜

  在同事相处中,有些人总想在嘴巴上占便宜。有些人喜欢说别人的笑话,讨人家的便宜,虽是玩笑,也绝不肯以自己吃亏而告终;有些人喜欢争辩,有理要争理,没理也要争三分;有些人不论国家大事,还是日常生活小事,一见对方有破绽,就死死抓住不放,非要让对方败下阵来不可;有些人对本来就争不清的问题,也想要争个水落石出;有些人常常主动出击,人家不说他,他总是先说人家。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 影响同事关系的9种言行
网友评论
影响同事关系的9种言行 评论共有3
发言人:渡黄河 时间:2011-1-6
我赶紧学习一下,我是即将要毕业的大学生,从来没有工作过,以前也没有去过打工,职场经验很缺乏,真不知道还有这么多讲究,觉得学生关系很是简单,学习一下。
发言人:读后感 时间:2011-1-6
同事关系我觉得很好相处,只要能够进行换位思考就可以了,要知道同事不是自己的家人,不能想说什么说什么,同时多给同事一些帮助自然关系就会变得不错。
发言人:看看 时间:2011-1-6
同事关系是最难处的,尤其人多的时候更是这样,一直觉得同事之间是没有存在很多瓜葛的只要都将自己的工作做好就可以了,但是现在发现不是这样,同事才是最要命的。