首页 > 如何创业 > 农村创业 > 农村创业可以开哪些店

农村创业可以开哪些店

手机:M版  分类:农村创业  编辑:冬子

农村创业可以开哪些店 标签:农村创业 如何创业 农村创业

  随着农民生活水平的提高和农村精神文明建设的深入,农民已经开始寻求好的精神食粮,图书是农民获得精神食粮的最佳媒介。而且随着农业科技的普及和提高,使得科技图书在农村的市场急剧增大。同时,大量的青年农民急于提高自己的科学文化素质,都纷纷参加各类技能培训班并要通过相关的考试,因而造就了农村的考试用书市场。因此,在人口较集中或交通方便的乡村开个书店,一定能带来可观的收入。

  摩托车维修店

  摩托车在农村已很普遍。但由于乡村路况差,摩托车出故障多,损耗大,因此,更换部件和送修的频率较高。而目前,不少乡村还没有摩托车维修店,农民的摩托车坏了,都得上城镇修理,十分不方便。因此,开个摩托车维修店(兼卖配件)已是顺应形势之事。但农村开摩托车维修店,选址很关键。一般来说,要选在摩托车多的村庄,或是临近几个村庄的中心地带,以便占有足够的市场。

  缝补店

  现在农村新娘的嫁妆里已没有了缝纫机。缝缝补补、更换拉链的活儿,大多数农村妇女和城里妇女一样已不熟练了。因此,许多农民为衣服坏了拉链、裂开了小口、掉了纽扣无法缝补而发愁。即使会针线活的农村妇女也宁愿花小钱省麻烦。所以,开设缝补店的生意兴隆。

  乡村风味饮食店

  在城乡结合的地方,开设乡村风味饮食店,推出农家的风味菜、无公害蔬菜,能吸引城市的食客,也能赚大钱。现在城里人吃腻了酒家饭店的菜肴,倒希望品尝一下农家风味菜、新鲜且绿色安全。再就是能吸引农村的招待餐。目前,农家对于接待重要的客人也讲究了,一般要找个酒店安排一些好的饭菜,且价格实惠,距离近的风味饮食店,正是农家首选的接人待客的好地方。

您正在浏览: 农村创业可以开哪些店
网友评论
农村创业可以开哪些店 评论共有3
发言人:的话 时间:2011-1-6
我是一个从农村走出来的大学毕业生,总想回家创业,但是总有战胜不了的困难,因为家里人不同意,好不容易走出了农村还要回去,而且也经不起村里人的说辞。
发言人:客户关怀 时间:2011-1-6
开小商店就不错,现在农村也开始走向一些正规化的道路,开始有商店,但现在的商店越来越多的是超市化的经营方法,这是农村发展的一种需要,可以尝试。
发言人:骄横 时间:2011-1-6
农村创业真的是不错的项目,我觉得现在开始去农村承包土地就不错,这样可以不用自己干活,只需要出钱就可以有人帮忙干活,农业其实到什么时候都是缺不了的东西。