首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 向主考官提出10个漂亮问题

向主考官提出10个漂亮问题

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:兰忧

向主考官提出10个漂亮问题 标签:漂亮 主考官 求职就业 面试技巧

  在面试结束前,大多数的主考官都会丢问题给求职者,最常见的就是:你有没有什么问题或疑问,想要提出来的?无论求职者是否有提出问题,其实,这个问题背后的真正含意,通常是主考官用来测试你对这份工作有多大的企图心、决心和热情。

  因此,如果你害怕发问不妥当,或是不知道该从何问起,甚至回答没有问题时,都很可能会让主考官认为,你想要这份工作的企图心、决心还不够强。

  相反的,求职者应该更积极、主动的利用面试最后一关的机会,适时的提出问题,这不但有助于主考官对你的印象能够加深,而且你也能趁此机会进一步了解这家公司的背景、企业文化是否适合你。

  最重要的是,如果能够在面试时,提出漂亮的问题,录取的机率将会大大提高。所以,无论如何,前往面试前,先谨记10个可以反问主考官的问题,以便到时候可以提出。

  1.贵公司对这项职务的工作内容和期望目标为和?有没有什么部分是我可以努力的地方?

  2.贵公司是否有正式或非正式教育训练?

  3.贵公司的升迁管道如何?

  4.贵公司的多角化经营,而且在海内外都设有分公司,将来是否有外派、轮调的机会?

  5.贵公司能超越同业的最大利基点为何?

  6.在项目的执行分工上,是否有资深的人员能够带领新进者,并让新进者有发挥的机会?

  7.贵公司强调的团队合作中,其它的成员素质和特性如何?

  8.贵公司是否鼓励在职进修?对于在职进修的补助办法如何?

  9.贵公司在人事上的规定和作法如何?

  10.能否为我介绍一下工作环境,或者是否有机会能参观一下贵公司?

  至于薪水待遇、年假天数、年终奖金、福利措施等问题,有些公司的主考官在面试时,会直接向求职者提出。如果对方没有提及,对社会新鲜人来说,在找第一份工作时,比较不适合提出,除非你有对方不得不录取你的条件。

  另外,也有人在结束前,谦虚的请教主考官:您认为我今天的表现如何?录取的机率有多大?通常,这个问题也会让对方认为,你对这份工作抱有很大的决心和企图心,而你也可以试着从对方的回答中,约略猜测出自己成功的机率有多大,并且作为下一次面试时表现的参考!

您正在浏览: 向主考官提出10个漂亮问题
网友评论
向主考官提出10个漂亮问题 评论共有3
发言人:个 时间:2011-1-10
的确应聘求职也有很多技巧,如果一个没有能力的人去求职,只问一些待遇啊工资啊什么的问题,总会让人反感,因此要学习会发问,这样才能让人有兴趣和你交流,好好学习一下吧。
发言人:大 时间:2011-1-10
我很郁闷一个问题,我现在还没有毕业,但是已经开始找工作了,每次去面试都是让人家问半天,最后留下一份简历说要回去等通知,这样的情况很多,而且都石沉大海,就没有发问的机会。
发言人:的话 时间:2011-1-10
还可以反问的吗?我应聘了很多年,也一直都没有找到的好的敲门,总是问问工作内容和工作制度和时间,以及工作的待遇等等,好像除了这些就没有什么了,没有新意。