首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场得罪不起的八种人

职场得罪不起的八种人

手机:M版  分类:职场人生  编辑:平丽

职场得罪不起的八种人 标签:得罪 职场 求职就业 职场人生

  一般人都认为,在公司里只要尽心尽力,取得业务实绩,赢得上司的赏识和老总的欢心,加薪提升就指日可待了,而对那些一般行政人员,则没有给予应有的尊重和礼貌,认为得到他们的协助是理所应当的,所以平日就对他们指手划脚,急躁起来甚至会对他们颐指气使,拍桌瞪眼,把人际关系学的那一套都抛到九霄云外去了。这是一个非常严重的认识误区。

  事实上,有些办公室人员的职位虽然不高,权力也不怎么大,跟你也没什么直接的工作关系,但是,他们所处的地位却非常重要,他们的影响无处不在。他们的资历比你高,办公室的风浪经历比你多,要在你身上找点毛病、失误,实在是易如反掌。

  别轻视办公室里那些鸡毛蒜皮的小事,它们往往能左右你的工作效率;更不小看那些平日不起眼的所谓“小人物”,他们的潜能会让你大吃一惊,甚至影响到你的业绩和升迁。财务、人事、秘书、老总的心腹、邻桌的同事、总务、电脑管理、其他。

  部门的共事伙伴——是你绝对碰不得的“红灯族”。

  财务

  危险等级:●

  切勿以为财务部门只是做做财务报表,开开单据。在以数字化生存的时代里,财务部门的统计数据,决定着你的预算大小和业绩优劣,财务人员已经从传统的配角逐渐走入参与决策的权力核心,他们对各个部门业务的熟悉程度简直会让你大吃一惊;而对金钱的斤斤计较也使得老板对他们言听计从。

  警告:金钱是权力的狗腿子,在你没有足够的权力时,最好对他们笑脸相迎。

  人事

  危险等级:○

  进入公司要靠他们,求得生存也靠他们,加薪提升更要靠他们,因为他们无处不在,偶尔迟到、早退也许不算什么,但是只要他们想做,随时随地都可以揪你的小辫子,你的表现又会好到哪里去?

  警告:敏锐的耳目老板最需要,记住即使在办公室里放松片刻,背后还有一双发亮的眼睛在盯着你。

  秘书

  危险等级:●

  除了行政和业务主管,秘书绝对是公司的一号人物。他们是老总的亲信、参谋,甚至可能是情人,得罪了他们,简直性命攸关,只要他在老总面前随便说上几句,你的多年努力就会毁于一旦。

  警告:决定你事业成败的关键人物,他们的三言两语抵得上你的百般辛劳。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场得罪不起的八种人
网友评论
职场得罪不起的八种人 评论共有3
发言人:看看 时间:2011-1-10
在职场中要处处小心,不知道哪块就藏着地雷,这是很严重的问题,不光领导不能得罪,很多看似不起眼的同事也不能得罪,要分清实事才是最主要的生存技能。
发言人:454 时间:2011-1-10
我是一个心直口快的人,其实有什么就说什么,以前上学的时候就这样,同学也都了解我的性格,而且和很多人的关系都很好,但是一工作就不一样了,突然乾坤翻转,我很矛盾。
发言人:打工 时间:2011-1-10
我是职场中的老好人,或者是若夫,我不喜欢和别人争,也不会得罪人,所以总觉得自己挺委屈的,但是可笑的是,这种不争不抢还会让人觉得这个人很精明,真是诧异。