首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 77条商道掌握创业的根本法宝

77条商道掌握创业的根本法宝

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:浩宇

  49、使必须像使用一把锋利的剑一样,善于巧妙地使用语言。但是在他的语言的表面,要饰有柔和的羽毛,以便明显表示出亲切。如果他的讲话开始显得严厉,他就应该用柔和之剪修剪一下。如果他开始说出了冷酷的话,它就应该以和善的、令人愉快的话语来结尾。用动听的话语消除彼此心中邪恶的根源,用甜言蜜语来抚平对手眉宇间的皱纹。最聪明的使节可以使用语言去完成百万勇士无法完成的伟大事业。那些可以用一句无礼的话,破坏整个和平的人,简直就是莽夫!出色的使节却总是能够用动听的言语,促成两个敌人言归于好。

  50、女人只会对两种男人动手:爱人和流氓。

  51、巨大的财富总是先让人有巨大的安全感,然后就会让人滋生巨大的底气,接着人们就会想干一些更大的买卖。

  52、刘备是厚而不黑,曹操是黑而不厚,孙权是厚黑都有都不够,所以天下就只能分成三国而治……我们是厚黑都有了,就赚了大钱嘛!

  53、商人需要追名逐利,我们都知道。如果只是追名,那么就可能是徒有虚名;如果只是逐利呢?就可能是惟利是图……

  54、贪婪是商人的天性,也是商人的天敌。

  55、只有那些头脑简单的商人,才会跟新伙伴抢着说话,然后根本不知道对方想听什么,就抢着大谈一通自己的意见。

  56、在我这里就三门知识能赚钱生物、哲学、历史。生物学研究人是什么,哲学研究人为什么,历史研究人能干什么……生意就是研究人的,把人研究透彻了,生意就通了!

  57、女人的一生只能承载一段最伟大的爱情,那一段伟大的爱情才是心里盛开的花朵,其它的情感就只能是四散飘零的绿叶了。

  58、实现伟大理想的时刻,往往是丝毫没有心理准备的时刻。

  59、男人要是突然有了钱,最想立即告诉一直拒绝自己追求的女人,这也算是一种报复吧!

  60、这个聚敛巨额财富的商人,越来越像个投机家了,就是那种惟利是图的人,那种对机会视若生命的人,那种大胆而谨慎的人。

  61、打理关系,就应该集中精力去处理和生意伙伴的关系,而不是挖空心思地处理和竞争对手的关系。

  62、和渠道的伙伴们搞好关系吧他们才是上帝,顾客不是上帝!

  63、只有那些有着共同敌人的伙伴,才是真正齐心协力的伙伴。

  64、在生意场上,只有愚蠢的商人是单凭外表判断一个商人的。

  65、监狱里只关两种人:伟大的人和愚蠢的人。

  66、每每清理一次官僚腐败,政府就要继续吹响新一轮刺激经济的号角。

  67、在生意场上,要了解对手,可是更要了解伙伴,因为背叛的伙伴比对手还要可怕。

  68、只有四种关系的人才能结为生意上的死党:一起抗过枪的,一起下过乡的,一起嫖过娼的,一起分过赃的。

77条商道掌握创业的根本法宝 相关推荐:

  • ·创业成功的20条铁定经验
  • ·史玉柱的管理经验解密
  • ·创业失败九大原因
  • 您正在浏览: 77条商道掌握创业的根本法宝
    网友评论
    77条商道掌握创业的根本法宝 评论共有3
    发言人:it 时间:2011-1-11
    很受启发,我也是一个开饭店的,的确饭店有的地方就是说事的地方,看你怎么定位了,小饭店都是吃饭的地方,而无论是的饭店的规模怎么样,经营的特色都是必不可少的。
    发言人:怕 时间:2011-1-11
    我觉得这个其实并没有太多的帮助,这都是很多人都明白的道理,但是实际上在自己的经营创业过程中真正的让他们发挥作用的却不多,现在创业面临的问题又很多。
    发言人:255 时间:2011-1-11
    我不是一个经商的人,但是看见这几点之后觉得还是很有帮助的,尽管我们可能不是商人,但这里也有一些必要的人生哲理,也是做人的道理,值得学习。