首页 > 求职就业 > 求职指南 > 毕业生薪酬报告公布 起点工资1-2千

毕业生薪酬报告公布 起点工资1-2千

手机:M版  分类:求职指南  编辑:众畴

毕业生薪酬报告公布 起点工资1-2千 标签:工资 薪酬 毕业生 求职就业 求职指南

  【专业分析】

  哲学类专业的起点工资最高

  平均起点工资最高的是哲学类专业的毕业生为2823.9元,其次是工学专业的毕业生为2535.89元,随后是理学、管理学、教育学和文学,这四个专业的毕业生平均起点工资达到2200多元,法学和经济学较低,为2025元和1742元。

  另外,在外资企业的毕业生工资水平明显高于其他单位,平均起点工资和平均定级工资分别为3134.28元和4293.69元,工资水平最低的是民营企业,平均起点工资为1854.4元,平均定级工资为2512.2元。

  IT行业工资水平落后金融业

  工资水平最高的是金融业,其平均起点工资和平均定级工资分别为2628.52元和3794.91元。IT行业、科学研究、地质勘探业的工资水平也相对较高,平均起点工资在2500元以上,平均定级工资超过3000元,随后为采矿业、电力、燃气、水务、住宿、餐饮、居民服务、交通运输、仓储和邮政业,工资水平较低的是批发和零售业以及农、林、牧、渔业,平均起点工资在1500元以下,平均定级工资未达到2000元。

  调查还显示,随着学历水平的升高,毕业生的工资水平也逐渐升高。博士生平均起点工资达到4604.78元;本科生平均起点工资为1885.9元;最低的专科和高职生平均起点工资分别为1127.45元和1055.02元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 毕业生薪酬报告公布 起点工资1-2千
网友评论
毕业生薪酬报告公布 起点工资1-2千 评论共有5
发言人:实际路考 时间:2011-9-16
这也要根据不同的城市来具体的区分的,有的城市毕业生工资高,小地方的人工资低,但是消费水平也低啊,这是一样的道理,所以还要根据具体的情况进行分析,不能搞一刀切。
发言人:时候 时间:2011-9-16
我真的是有点无地自容了,现在刚毕业的孩子赚钱都这么多,我这个江湖上混了好久的人还是那么可怜,到底该怎么办才好呢?难道人老了之后连工作经验也变得不值钱了吗?
发言人:沃特 时间:2011-9-1
现在在北京等的大城市,还远远不止这个数字啊,一开口就是五六千,而且用人单位很多都开始给他们开出了四五千的高薪,弄得我们这些工作多年的人很不平衡啊。
发言人:开 时间:2011-9-1
现在的物价水平这么高,一两千的工资也不算高了,谁不要活着啊,应届毕业生也是这样,不能单纯的看一个数字,而要看现在的总体水平和物价的实际涨幅情况。
发言人:来 时间:2011-9-1
现在的毕业生狂妄的很,刚毕业不知道自己几斤几两,要工资更是不含糊,但是最让人头疼的是,工作起来的时候什么都不会,一点学习的耐心都没有,真不知道该怎么办?