首页 > 如何创业 > 网上创业 > 互联网上还有多少赚钱机会?

互联网上还有多少赚钱机会?

手机:M版  分类:网上创业  编辑:浩宇

互联网上还有多少赚钱机会? 标签:互联网 赚钱机会 如何创业 网上创业

  近日,个人网站创造的互联网新传奇频繁出现,是否预示了07年个人网站可能迎来又一个“春天”?对于去年当选《时代》周刊年度人物的“你(You)”来说,除了为Web2.0贡献一些娱乐内容,互联网经济到底还留了多少白手起家获得真金白银的机会?更多专家却认为,要想在个人网站领域再有所突破,就必须高度创新。

  根据CNNIC调查,06年个人网站数量达24万,比05年增加了58%,突显了Web2.0时代大众欲上网淘金的热情。而近日,互联网协会交流与发展中心主任胡延平却透露,去年个人网站的收入源头出现了严重萎缩,普遍面临着资金短缺和市场拓展的难题。

  目前,个人网站的发展主要面临着三大困境。其一是盈利模式单一,多数都充斥着彩信、影音下载、联盟广告,将自己的流量贡献出去在互联网和无线大户手中换取微薄回报。其二是内容匮乏,个人无力大量创造有吸引力的新内容,只能到处抄袭、拷贝,导致很多网站都是似曾相识的垃圾站。还有一个重要的困境就是推广难题,为了让自己势单力薄的个人网站杀出万站重围,获得更多流量,个人站长们用尽手法。

  推广难题迫使很多个人网站的站长不断寻找新的又符合游戏规则的手法,由此当大搜索引擎厂商推出新搜索营销产品时,一些敏锐的站长会抢先利用起来。譬如雅虎最近推出一款低价格的定费搜索营销产品雅虎百业窗,位居其关键词搜索结果页的右侧。现在当你在雅虎输入“黄山”一词,一个叫“黄山驴友驿站”的网站就会位居结果首页右侧雅虎百业窗的第一位,其下还排有中铁四局的黄山旅游网站和其它线上旅行社。黄山驴友驿站就是一个导游的个人网站,同样也是靠线上旅游服务盈利的网站。依靠三大搜索引擎中商业流量最好的雅虎和“黄山”这个热门旅游关键词,在刚刚过去的五一黄金周黄山驴友驿站的主人程海平自己组了数个游黄山的旅游团。为了雅虎百业窗上的这个位置,程海平每月需要固定支付600元,但对比网站带来的盈利,这是个投入产出比是很高的,并且他一劳永逸地摆脱了要不断去SEO,成天需处心积虑推广网站、捕获流量的命运。

  尽管搜索引擎对其搜索营销产品的革新为个人网站在推广上迎来了新局面,但盈利模式之困仍旧让太多的站长们面临着厮杀惨烈的“红海”。

  盈利模式的创新显然是中国个人网站发展的重中之重。而随着电子商务的发展,中国网民逐渐向网商升级,有专家将个人网站与电子商务平台结合预测为未来创新的趋势。在现实中,这样的平台也已经出现,仍旧是雅虎百业窗,它创造性地将一些电子商务功能植入了搜索营销中。目前包括产品图、企业地图、即时通讯、诚信通网络商铺功能,并将推出网络呼叫企业电话功能,有效促使网民在搜索引擎上由产品、企业信息搜索转换为产品购买。

您正在浏览: 互联网上还有多少赚钱机会?
网友评论
互联网上还有多少赚钱机会? 评论共有3
发言人:二恶 时间:2011-1-10
看着现在很多人进行网络创业,尤其是刚毕业的大学生都开始开网店,觉得很不靠谱,因为现在的人其实都是在追风,但他们不清楚自己的未来在哪里,也不知道网络创业的意义和出路,其实是需要冷静的。
发言人:一样 时间:2011-1-10
我觉得市场还很广阔,最初一批的人诸如马云等是现在有了资本,而且最初的竞争力比较小,而现在网络普及后网络市场才刚刚开启,有很多未开发的领域可以赚钱,只要有创新的发现就可以。
发言人:考虑 时间:2011-1-10
现在网络上赚钱的人太多,但是还是没有网络创业的人多,不知道赚钱是不是容易,但是还是觉得已经没有多少市场了,有多少人可以被宰割呢?网络创业只是一种追潮。