首页 > 求职就业 > 职场人生 > 如何做一个正常的管理者

如何做一个正常的管理者

手机:M版  分类:职场人生  编辑:醉美人

如何做一个正常的管理者 标签:管理者 求职就业 职场人生

  在我们的职场中,无论是多大企业的老板或者中层领导,其实普遍都是存在一定的自负心理的,尤其是管理者更是容不得别人对自己说不,但往往很多的管理者在员工的心中是不称职的,来学习一下看如何做一个正常的管理者吧。

  58创业网总结,一个正常的管理者一定要具备的能力:

  1 .把自己当成一块海绵

  海绵是有一定的容量和吸收量的,不要认为自己的一切都是正确的,要懂得吸收别人的意见,听别人怎么说,只有这样才能让自己从中总结出最好的处理方式,不要说愚蠢的话也不要做愚蠢的事情,同样在遇到问题的时候要懂得自我疗伤,要有弹性,可以屈伸自如。

  2.要坚守承诺。

  作为领导者最主要的就是要履行承诺,需要承诺但是不能经常承诺而不去实现,如果是这样的话就很容易造成失信于人的概念,会让人反感的同时,也会失去凝聚力和公信力,因此履行承诺并坚守承诺是很重要的。

  3.学会证明

  没有人天生就是领导的材料,而很多是在实践中锻炼出来的,而当你身处领导职位的时候,就一定要学会如何去证明自己可以,打一个比喻来说,当你说自己会游泳的时候,其实没有人可以帮你,最好的方法就是把你扔进深水里,看你是不是真的可以游泳。

  除此之外,还要具有复位的能力,并懂得如何去成熟,只有这样才能让自己适应这个岗位同时也会被人尊敬和认可。看看你哪方面还不足,或者被卡在了某一点,多多努力吧。(58cyjm 小艳)

您正在浏览: 如何做一个正常的管理者
网友评论
如何做一个正常的管理者 评论共有2
发言人:深刻 时间:2011-4-19
很受启发,我是一个企业的中层管理者,以前的时候觉得自己缺少的人格魅力和基本的素质差很多,现在看了一些管理学的书籍之后突然有种豁然开朗的感觉,看了这个故事很值得反思。
发言人:的 时间:2011-4-19
管理者还有不正常的吗?》很多人说我没有文化,的确我也是一个小学没有毕业的民营企业家,但是我现在很有成就,我觉得学历并不代表什么,管理也没有道理可言,只要你有钱你就是管理者。