首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > “电脑医生”:发挥特长创业更精彩

“电脑医生”:发挥特长创业更精彩

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:jing88

“电脑医生”:发挥特长创业更精彩 标签:特长 电脑医生 创业经验 创业杂谈

  在小王看来,作为年轻人,最大的资本就是可以毫无顾虑地做很多事情,所以,年轻人创业其实更多的是在积累经验,学习更多的东西,作更多的尝试

  走进上海东北角的一家数码广场,数百家IT小店让人不知该选择哪一家好。

  就在这样一个竞争激烈的市场中,有一家以帮助别人组装电脑、解决各类电脑问题为主营业务的商店,近年来正在不断壮大。这家小店的创始人小王,两年前刚从沪上某大学毕业,看着同学们为找工作而东奔西跑地忙碌,尚在读大四的小王就决定自己进行一番创业。

  大学时代,精通电脑的小王经常被同学拉去配电脑,朋友中谁的电脑软硬件出了问题,第一个想到的也总是他,久而久之,他被大家冠以“电脑医生”的美名。

  创业要发挥自己的特长

  决定创业的那一刻起,小王就决定将自己的这个特长充分发挥。于是,他与3个同样有着创业想法的伙伴们,共同出资创立了一家名为“学生电脑之家”的店铺,主要针对学生市场,为他们组装电脑、排除软件问题等,并将店址选在大学相对集中的该市东北角。

  “就目前市场情况而言,同样一个4000元的报价,有十几种电脑配置方案,但适合学生的并不多,况且不同的学生用电脑的目的也不一样。我和我的同伴都是从学生过来的,并且刚毕业不久,我们能比别人更好地了解他们想要什么。”小王颇为得意地向笔者述说着他的创业心得。

  依靠“质量上佳、服务贴心、价格公道”的经营定位,小王的店铺开业不多久便受到了附近学生的青睐。店铺开张第一年,就装了500多台电脑,同时通过帮助别人解决软件问题所获得的盈利也相当可观。

  第二年,小王与三个合伙人就赚到了各自人生的第一桶金。小王告诉笔者,由于近年来大学的扩招还在继续,所以店铺的销售额仍在继续增长,今年销售额有望突破2000万元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “电脑医生”:发挥特长创业更精彩
网友评论
“电脑医生”:发挥特长创业更精彩 评论共有3
发言人:垃圾枪 时间:2011-2-21
看了这个故事感觉一个人如果想要创业的话,最好能找自己熟悉的项目去开发,起码做起来得心应手,出了什么问题也可以及时得到解决,像文中的小王,精通电脑,平常在学习积累起来的经验,这时候成了最大的资本
发言人:小红家家 时间:2011-2-21
创业嘛,靠的就是头脑。如果你有眼光,再加上自己的努力,功夫不负有心人,总会成功的! 21世纪,人才嘛!
发言人:浪花 时间:2011-2-21
现在的电脑就快要像电视一样的普及了,所以说这个电脑的维修行业也就要像以前的家电维修一样的火热!这个时候进入到这样的领域还是能够取得不错的前景的!但是相对来说,对技术的要求更大些!