首页 > 创业经验 > 创业防骗 > 泪水滑过你微笑的脸!

泪水滑过你微笑的脸!

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:jing88

  “为你第一次失败干杯!”又是一瓶。

  “男怕入错行,女怕嫁错郎。”“我已经做了这一行,我不会在选择其他行业去做了,时间不等我啊!”“哪个行业每天都有人在大把的挣钱,每天也会有人在跳楼破产,挣钱的都是内行尽是精英!”“从第一次失败的那时起,我知道我得做内行和精英!”你有些滔滔不绝,或许是因为酒精,或许是因为你在面对我,或许你需要有人分享你的酸甜苦辣。你的目光显得坚毅,连续干完了两杯。

  “我用八个月的时间,完成了我的思想观念的二次改造,”“一个月时间做搬运工,让我彻底的认识自我,我就是那么个普通的不能在普通的有点儿想法的人,从前的虚荣和骄横是多么幼稚,我要想做点事情,我就得塌塌实实的从头开始,创业对我没有捷径。二个月时间做产品开发,了解产品的结构特征,知道如何去控制品质。五个月时间做跟单,QC,了解生产流程,协调生产矛盾,跟进产品质量,控制生产进度。”“打工的时候,我从不会和公司计较报酬,只有它有我想学习东西,我也不会计较我的付出,每天我的时间安排的很紧张,大多数的时候在超时工作。”“后来我工作过的两家公司成了我生意上主要的客户!”

  八个月你有值得骄傲的地方,你用八个月学习了一般人需要两年甚至更长时间才能掌握的知识。我知道不是你聪明过人,而是你明白你自己需要学习和掌握什么。八个月洗尽铅华与浮躁,我想这才是你主要的收获。

  “钢子,从小到大,你喜欢一条道走到底的牛劲还是没改啊。”“我的性格就是这样,执著的有些偏激,既然自己出来了,干不好也没脸回去啊”。“至今思项羽,不肯过江东?”“呵呵那还不至于!”谈笑间,推杯换盏几杯下肚。

  二次创业的时候,你进行了充分的准备,你为了得到你爸妈的支持,同时你也想让他(她)们在你的身上找回自信,你给他(她)们写满了26页A4创业计划书,随后你买掉了你名下的五间门面房,换来了你创业启动的资金。从各处传来的信息,我知道你二次创业是顺利的。我也在心底祝福你取得成功!

  “鸟人,你~~你~知道~吗?”你好象有些醉了。“一个人在外头想做些事情真是好难,好~~多时候我都~想要放弃,成也创业,败也创业。但我又在一直的坚持,我~~不会退缩。”我理解你那种痛并快乐着的复杂情感,像似在煎熬,更像似女人的十月怀胎,惊喜,焦虑,忐忑和憧憬。“鸟人,你~~知道~~我现在想~想什么吗?出来快四年了!我想~笑,我更想~妈~妈!”

  再次举杯的时候,猩红的灯光里忽儿发现你的眼睛格外的明亮,泪水终于在你强忍的睁大的眼眶内,转了几圈后,如断线的珍珠般,滑过你微笑的脸。

  我的眼前也有些许模糊……

  耳边同样是感伤的萨克斯!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 泪水滑过你微笑的脸!
网友评论
泪水滑过你微笑的脸! 评论共有3
发言人:手铐脚镣 时间:2011-6-30
平和的心态是基础,同时各方面的准备工作也都不能少,一方面不行就会失败,从物质的资金准备到项目的选择,再到自己的心理承受能力的精神因素的准备,都是关键因素。
发言人:三四个 时间:2011-6-30
任何一个成功的人其实都经历过失败,这是连想都不用想的问题,不要认为成功的人只有荣华富贵和显赫,还有很多你看不到的泪水和艰难,只有在初期做好两手准备才行。
发言人:时尚 时间:2011-6-30
真有钱啊 ,几个月的时间就烧掉了10万,我这一辈子了也没有赚到那么多钱,其实创业烧钱也是需要资本的,如果成功就是赚钱,如果失败就是烧钱,所以有钱是创业的基础。